А.Кудрин: Пенсионеры выиграют от повышения пенсионного возраста

Министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что повышение пенсионного возраста будет выгодно для российских пенсионеров. По его словам, в настоящий момент в РФ возникает дефицит средств на выплату пенсий, однако если пенсионный возраст увеличить, то риски, соответственно, уменьшатся.

Накануне глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова заявила, что власти РФ не планируют до конца года принимать никаких решений по повышению пенсионного возраста, и никаких изменений пенсионных прав граждан на сегодняшний день происходить не будет.

Министерство финансов России отказало в финансировании из бюджета трёх проектов партии «Единая Россия» на общую сумму в 60 миллиардов рублей, пишет газета «Ведомости».

Кудрин призвал объявить о повышении пенсионного возраста после выборов в сентябре 2016 года
Экс-министр финансов считает необходимым повышение пенсионного возраста в России.

Повышение пенсионного возраста. Вынужденная мера для развития экономики или угроза социальному порядку страны?
В течение нескольких последних лет в России активно обсуждается вопрос о повышении пенсионного возраста.

Кудрин снова высказался за повышение пенсионного возраста
Повышение пенсионного возраста потребует немало времени и реально может завершиться в 2025-2030 годах, к этому времени адекватный пенсионный возраст можно оценить как 60-62 года для женщин и 62-63 года для мужчин, говорится в статье экс-министра финансов Алексея Кудрина и руководителя Экономической экспертной группы Евсея Гурвича, опубликованной в журнале «Вопросы экономики». Выбирая среди возможных вариантов реакции на старение населения, мы должны отдать предпочтение лучшей для граждан стратегии — последовательному повышению пенсионного…

Кудрин заявил о необходимости повышения пенсионного возраста
Экс-глава Минфина РФ, председатель комитета Гражданских инициатив Алексей Кудрин считает, что после парламентских выборов, которые состоятся в сентябре этого года, нужно объявить о необходимости повышения пенсионного возраста в стране.


  • НИИЙ,
  • Возраст,
  • Гражданин,
  • Министерство,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
0
А почему не рассмотреть третий вариант- уменьшение расходов федерального бюджета и бюджета ПФР + предоставление ПФР субсидий из фед.бюджета? Всякие Сколковы-фиголковы, чемпионаты по футболу, олимпиады, помощь Зимбабве и другим бедным странам... Может, оставить эти расходы до"лучших времен"? Может, стоит их делать, когда экономика налажена, население не знает куда деньги девать, а государство процветает? Может, еще стоит заставить ПФР и его отделения сидеть в простеньких помещениях, а не дворцы себе грохать? Может, не стоит за гос. счет труженникам ПФР предоставлять бесплатные квартиры? Может, сократить текущие расходы ПФР? Тогда деньги и на медицину найдутся, и на пенсионеров и на другие благие цели и дела. И главное: эти расходы вернуться государству в виде налогов! Пойдет пенсионер за булочкой, купит ее, а НДС с булочки пойдет в бюджет. Или больной сходит в поликлинику, получит лекарство, а деньги, вырученные фарм.компанией- в бюджет, налог на прибыль.
avatar

Ольга Фоминишна

  • 25 сентября 2011, 12:32
+
0
Да кто возьмет человека на работу в 50 лет? Правильно если сидеть на жопе в министерстве,можно и до 100 лет работать.Этот Кудрин совсем дебил что-ли
avatar

алексей павлов

  • 25 сентября 2011, 12:32
+
0
Увеличение пенсионного возраста улучшит положение пенсионеров— Кудрин... Конечно улучшит: если не нажил состояния( не наворовал) - умрешь не дожив до пенсии.Только и всего.И тем самым впишешься в программу по уменьшению населения России.
avatar

Влад Котов

  • 25 сентября 2011, 12:32
+
0
В 40 лет вспотеешь искать работу. А кому я буду нужен в 60?
avatar

SVOY PAFNUTIY

  • 25 сентября 2011, 12:32
+
0
• Мне остался один год до пенсии, но я понял, что до пенсии я не доживу никогда. Потому что никто не гарантирует, что через пять лет не поднимут пенсионный возраст до 70 лет, кто может мне дать такие гарантии, никто. Всю мою жизнь я платил, без моего, конечно, согласия пенсионные взносы. Потом оказалось, в 90-х что их разворовали, создали новую структуру, я опять платил, и опять без моего согласия. Не кажется ли Вам, что вот в этих словах, без моего согласия, и есть порочность всей пенсионной системы России, почему, да потому, что я плачу эти деньги не себе, а кому то еще. Кто то ими распоряжается, крутит, вертит, а не доживи я до пенсии, ни я, ни мои дети их не увидят. Я, как и любой другой, согласен платить в два раза больше, но если я не доживу до пенсии, верните эти деньги моей семье, все до копейки. Пока я жил, вы ими пользовались, а значит, получали проценты. А я хочу, чтобы меня похоронили достойно. А пока это просто система воровства наших денег возглавляемая Кудриным
avatar

Антон Муйский

  • 25 сентября 2011, 12:41
+
0
кудрина сделать шахтером или металлургом,только после этого увеличить ему пенсионный возраст
avatar

zxcvb zxcvb

  • 25 сентября 2011, 12:41
+
0
Когда м.удак рулит экономикой страны это всегда страшно. Кудрин реально очкастый м.удак и вредитель. Это ж надо до чего дожили страной и народом правят путинские, некомпетентные дол.бо.ебы. И за что не возьмутся все выходит через ж.опу.
avatar

Александр Второй

  • 25 сентября 2011, 12:52
+
0
Уважаемые,мне интересно,почему во власти ни кто не скажет правды---УВЕЛИЧЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА-УМЕНЬШАЕТ КОЛИЧЕСТВО ПЕНСИОНЕРОВ, вот основная примудрость кремлевских словоблудов.Разве этот трюк является экономическими мерами? Могу подсказать еще подобное,а почему бы Кудрину и ему подобным не подумать о введение верхнего предела оплаты пенсии,скажем 68 лет и хочешь не хочешь будет добровольно-принудительная эвтаназия.Вы представляете как можно будет улучшить Кудренскую экономику? СВОЛОЧНАЯ ПОЛИТИКА,СВОЛОЧНАЯ ЭКОНОМИКА при СВОЛОЧНОЙ ВЛАСТИ.Я думаю, что в Кремле и Думе пожалеют,что это не их идея и займутся плогиатом. Ставте плюсы,пусть все читают.
avatar

Саша Суралмаша

  • 25 сентября 2011, 16:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: