Пираты освободили испанский танкер с украинцами на борту Судно MV Hoang Son Sun с 24 членами экипажа на борту было захвачено в Индийском океане к юго-востоку от оманского города Маскат, однако иностранных граждан среди них не было. Пиратством в современном мире занимаются в основном жители Сомали, у которых уже два десятилетия фактически отсутствует централизованное управление страной. Пираты освободили судно Mattheos I с украинцами на борту, которое было захвачено в Гвинейском заливе, сообщает в субботу пресс-служба МИД Украины. Ранее ведомство сообщало, что 14 сентября у берегов Бенина, Гвинейский залив, пираты напали на судно Mattheos I под флагом Кипра ( испанский судовладелец ). В настоящее время освобожденное судно находится в Гвинейском заливе и движется в направлении ближайшего порта. об этом сообщает Associated Press. Большинство пиратов, которые совершают нападения на побережье Западной Африки, являются выходцами из Нигерии. Фото с сайта lenta.ru Залив, БОРТ, КИПР, ФЛАГ, Судовладелец

Пираты освободили испанский танкер с украинцами на борту

Пираты освободили испанский танкер с украинцами на бортуСудно MV Hoang Son Sun с 24 членами экипажа на борту было захвачено в Индийском океане к юго-востоку от оманского города Маскат, однако иностранных граждан среди них не было. Пиратством в современном мире занимаются в основном жители Сомали, у которых уже два десятилетия фактически отсутствует централизованное управление страной.

Пираты освободили судно Mattheos I с украинцами на борту, которое было захвачено в Гвинейском заливе, сообщает в субботу пресс-служба МИД Украины. Ранее ведомство сообщало, что 14 сентября у берегов Бенина, Гвинейский залив, пираты напали на судно Mattheos I под флагом Кипра ( испанский судовладелец ).

В настоящее время освобожденное судно находится в Гвинейском заливе и движется в направлении ближайшего порта. об этом сообщает Associated Press. Большинство пиратов, которые совершают нападения на побережье Западной Африки, являются выходцами из Нигерии.

Фото с сайта lenta.ru

Пираты отпустили судно с украинцами на борту
По данным МИД Украины, 24 сентября экипаж судна в совтаве 23 человек был освобожден, пишет РИА «Новости» со ссылкой на украинское министерство. Пока судно направляется в ближайший безопасный порт, где судовладелец и украинские дипломаты решат вопрос о доставке членов команды на родину.


  • Залив,
  • БОРТ,
  • КИПР,
  • ФЛАГ,
  • Судовладелец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.