В Уфе стоматолог осужден на два года условно за мошенничество

В Уфе стоматолог осужден на два года условно за мошенничествоВ Уфе врач-протезист стоматологической клиники осужден на 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком за хищение у 11 пациентов 182 тыс. руб. Он признан виновным в совершении пяти эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ ( мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана ).

Следствие и суд установили, что врач-протезист обманывал клиентов, говоря им, что для их лечения ему нужно закупить дополнительные стоматологические материалы. Минуя кассу, за два месяца 11 пациентов передали доктору 182 тысячи рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, уголовное дело по шести эпизодам прекращено, в связи с примирением и возмещением ущерба потерпевшим.

Джастина Бибера осудили на два года условно за вандализм
Популярный канадский певец Джастин Бибер избежал уголовного преследования за то, что забросал дом соседа яйцами, и предстанет перед судом в штате Калифорния лишь по обвинению в вандализме.

Пенсионеру из Чувашии дали два года условно за экстремистский репост
В Чувашии суд признал 62-летнего мужчину виновным в экстремизме за репост в соцсети «Вконтакте» и осудил его на два года условно.

Российский полковник осужден на два года за ремонт ноутбука у украинцев
Московский окружной военный суд приговорил полковника российской армии Виталия Зайченко к двум годам условно за ремонт ноутбука с секретной информацией у граждан Украины. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Замначальника штаба ГУВД Москвы получил условный срок
По версии следствия, акты сдачи-приемки работ от фирм, занимающихся обслуживанием камер видеонаблюдения, Чумаченко подписывал, не проверяя, работали ли камеры на самом деле. За это от Кудрявцева он получил «выгоду на общую сумму около 300 тысяч рублей», в частности, летом 2009 года предпринимателем были оплачены строительные работы на загородном участке чиновника в Балашихинском районе Московской области.


  • СРОК,
  • Хищение,
  • Свобода,
  • Пациент,
  • Лишение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: