Коммуникационный спутник Atlantic Bird успешно выведен на орбиту Компания «Морской старт» успешно вывела на орбиту коммуникационный спутник Atlantic Bird, принадлежащий европейской компании Eutelsat и построенный на предприятии Astrium, передает ИТАР-ТАСС. Пуск стал 31-м по счету и 29-м успешно осуществленным в рамках программы «Морской старт». Российско-украинская ракета «Зенит-3SL» стартовала в 13.18 по времени тихоокеанского побережья США ( 00.18 мск ) с платформы в Тихом океане. Ожидается, что выведенный ею спутник проработает на геостационарной орбите более 15 лет и будет обеспечивать цифровое телевещание и доступ к сети интернет на Ближнем Востоке, севере и северо-западе Африки, передает РИА Новости. Отделение российского разгонного блока ДМ-SL от грузового отсека произошло во время полета над Индийским океаном. Центр управления пуском с морской платформы работает в дистанционном режиме с судна, расположенного на удалении 6,4 километра от нее. Спутник, Старт, Платформа, Африка, БЛОК

Коммуникационный спутник Atlantic Bird успешно выведен на орбиту

Коммуникационный спутник Atlantic Bird успешно выведен на орбитуКомпания «Морской старт» успешно вывела на орбиту коммуникационный спутник Atlantic Bird, принадлежащий европейской компании Eutelsat и построенный на предприятии Astrium, передает ИТАР-ТАСС. Пуск стал 31-м по счету и 29-м успешно осуществленным в рамках программы «Морской старт».

Российско-украинская ракета «Зенит-3SL» стартовала в 13.18 по времени тихоокеанского побережья США ( 00.18 мск ) с платформы в Тихом океане. Ожидается, что выведенный ею спутник проработает на геостационарной орбите более 15 лет и будет обеспечивать цифровое телевещание и доступ к сети интернет на Ближнем Востоке, севере и северо-западе Африки, передает РИА Новости.

Отделение российского разгонного блока ДМ-SL от грузового отсека произошло во время полета над Индийским океаном. Центр управления пуском с морской платформы работает в дистанционном режиме с судна, расположенного на удалении 6,4 километра от нее.

Военный спутник "Космос-2473" успешно выведен на орбиту (ВИДЕО)
Запуск двух спутников состоится 20 октября Первый запуск ракеты-носителя «Союз-СТ-Б», которая выведет на орбиту два спутника Galileo IOV для создания одного из сегментов европейской системы глобального позиционирования, планируется с космодрома Куру 20 октября 2011 года


  • Спутник,
  • Старт,
  • Платформа,
  • Африка,
  • БЛОК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: