Самолет с 19 пассажирами пропал с экранов радаров в Непале Иностранные туристы осматривали с воздуха Эверест и другие горы региона и возвращались в Катманду, когда произошла катастрофа. Согласно сайту авиакомпании Buddha Air, экскурсионные полеты к Эвересту осуществляются ежедневно на самолетах Beechcraft-1900 и ATR-42. На борту помимо троих членов экипажа находились 16 туристов, которые направлялись посмотреть на вершину Эверест и соседние пики. Местные власти не предоставляют большей информации, однако агентство «Синьхуа» со ссылкой на местное телевидение передает, что лайнер разбился. Самолет с 16 пассажирами и тремя членами экипажа на борту пропал с экранов радаров в Непале, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на спасателей. Китайское агентство Синьхуа в свою очередь сообщает, что самолет, принадлежащий авиакомпании Bouddha Air, потерпел крушение, а все 16 пассажиров были иностранными туристами. Фото с сайта lenta.ru Агентство, Авиакомпания, Экипаж, БОРТ, Эверест

Самолет с 19 пассажирами пропал с экранов радаров в Непале

Самолет с 19 пассажирами пропал с экранов радаров в НепалеИностранные туристы осматривали с воздуха Эверест и другие горы региона и возвращались в Катманду, когда произошла катастрофа. Согласно сайту авиакомпании Buddha Air, экскурсионные полеты к Эвересту осуществляются ежедневно на самолетах Beechcraft-1900 и ATR-42.

На борту помимо троих членов экипажа находились 16 туристов, которые направлялись посмотреть на вершину Эверест и соседние пики. Местные власти не предоставляют большей информации, однако агентство «Синьхуа» со ссылкой на местное телевидение передает, что лайнер разбился.

Самолет с 16 пассажирами и тремя членами экипажа на борту пропал с экранов радаров в Непале, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на спасателей. Китайское агентство Синьхуа в свою очередь сообщает, что самолет, принадлежащий авиакомпании Bouddha Air, потерпел крушение, а все 16 пассажиров были иностранными туристами.

Фото с сайта lenta.ru

Superjet 100 с пассажирами на борту пропал с экранов радаров в Индонезии
Российский самолет Sukhoi SuperJet-100 пропал с экранов радаров во время демонстрационного полета в Индонезии. Об этом сообщает блогер Сергей Доля, путешествующий с российской делегацией компании «Гражданские самолеты Сухого», которая разработала и производит самолет. По словам Доли, на борту находилось 8 российских граждан и 36 иностранцев. Уже ведутся поиски. Доля отмечает, что аварийный радар, «который должен включиться при крушении пока не работает», поэтому «надежда еще есть».


  • Агентство,
  • Авиакомпания,
  • Экипаж,
  • БОРТ,
  • Эверест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.