Ракета "Зенит-3SL" стартовала с платформы в Тихом океане

Ракета 'Зенит-3SL' стартовала с платформы в Тихом океанеРоссийско-украинская ракета «Зенит-3SL» стартовала в 13.18 по времени тихоокеанского побережья США ( 00.18 мск ) с платформы в Тихом океане. Ожидается, что выведенный ею спутник проработает на геостационарной орбите более 15 лет и будет обеспечивать цифровое телевещание и доступ к сети интернет на Ближнем Востоке, севере и северо-западе Африки, передает РИА Новости.

Отделение российского разгонного блока ДМ-SL от грузового отсека произошло во время полета над Индийским океаном. Центр управления пуском с морской платформы работает в дистанционном режиме с судна, расположенного на удалении 6,4 километра от нее.

Российско-украинская ракета «Зенит-3SL» с разгонным блоком ДМ-SL и европейским спутником связи Atlantic Bird 7 стартовала в воскресенье по программе «Морской старт» ( Sea Launch ) с плавучей платформы в Тихом океане, сообщается на сайте Sea Launch, где транслировался запуск.

Ракета Delta 4 стартовала с космодрома в Калифорнии
Ракета Delta 4 стартовала с космодрома в Калифорнии со спутником для Национального управления военно-космической разведки США (NRO). Трансляцию запуска ведет компания United Launch Alliance (ULA).

Носитель "Зенит-3SL" успешно стартовал с плавучей платформы
Российско-украинская ракета «Зенит-3SL» стартовала в 13.18 по времени тихоокеанского побережья США ( 00.18 мск ) с платформы в Тихом океане. Ожидается, что выведенный ею спутник проработает на геостационарной орбите более 15 лет и будет обеспечивать цифровое телевещание и доступ к сети интернет на Ближнем Востоке, севере и северо-западе Африки, передает РИА Новости.


  • Платформа,
  • Океан,
  • Ракета,
  • Режим,
  • Километр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: