Трише: эпицентром нового кризиса станет зона евро

Трише: эпицентром нового кризиса станет зона евроПо словам главы ЕЦБ, мир оказался перед лицом нового кризиса, в эпицентре которого еврозона и государственные долги ее стран. При этом, добавил Трише, правительства государств зоны евро и понимают всю опасность возникшего положения и отдают себе отчет в своих действиях, однако для преодоления кризисной ситуации понадобится определенное время.

На заседании в Вашингтоне министр финансов США Тимоти Гайтнер заявил, что страны ЕС должны действовать быстро, чтобы избежать «серии дефолтов» государств еврозоны. Глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише признал, что зона евро стала «эпицентром» нового кризиса, который грозит мировой экономике в связи с высокой задолженностью государств.

«Страны с демократическими системами имеют институты, через которые должны пройти необходимые решения», — подчеркнул глава ЕЦБ. Он отметил, что решения, принятые 21 июля на чрезвычайном саммите лидеров стран зоны евро, включая создание специального стабилизационного механизма, еще должны быть утверждены парламентами государств-членов.

Новости экономики
Греция может отказаться от 50% долгов Министр финансов Греции сказал парламентариям, что видит три сценария развития кризиса, включая планомерный дефолт при отказе от 50% долгов, утверждают греческие СМИ. Два других сценария предполагают неконтролируемый дефолт или реализацию второй программы финансовой помощи на 109 млрд евро.

Кризис в зоне Евро несет угрозу британской и мировой экономике
Кэмерон напомнил, что также необходимо выработать общий механизм борьбы с долговыми проблемами стран Еврозоны, а не решать проблему точечным путем. Кроме того, он заявил, что не собирается отказываться от собственных обещаний по сокращению дефицита Соединенного Королевства, не уповая на ускоряющиеся темпы роста экономики страны.

Глава Европейского банка: Миру грозит новый кризис
По словам главы ЕЦБ, мир оказался перед лицом нового кризиса, в эпицентре которого еврозона и государственные долги ее стран. При этом, добавил Трише, правительства государств зоны евро и понимают всю опасность возникшего положения и отдают себе отчет в своих действиях, однако для преодоления кризисной ситуации понадобится определенное время.


  • ЕВРО,
  • Государство,
  • Страна,
  • Триша,
  • ЗОНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: