Курдские боевики убили пять полицейских на юго-востоке Турции

Наиболее кровопролитное сражение произошло на юго-востоке страны — там курды напали на армейскую заставу близ города Первари в провинции Сиирт, сообщает агентство Associated Press. Боевики предварительно заминировали подходы к месту сражения, чтобы задержать подкрепление, а уже после этого напали.

Пять полицейских погибли в результате нападения боевиков Рабочей партии Курдистана ( РПК ) на полицейский участок на юго-востоке Турции, передает в субботу агентство Reuters со ссылкой на источники в органах безопасности страны.

Курдские повстанцы обострили борьбу за свою независимость в июле, убив десятки сотрудников службы безопасности, и, по меньшей мере, 10 мирных жителей, в том числе троих, погибших во время взрыва бомбы в машине в столице Турции Анкаре на этой неделе.

Курдские боевики обстреляли полицейскую академию на юго-востоке Турции
Сообщается, что террористы боевого крыла Курдской рабочей партии ( КРП ) обстреляли здании школы полиции в провинции Сиирт, однако одна из ракет при этом попала в проезжавшую рядом машину. Силам правопорядка удалось блокировать бандитов.

На юго-востоке Турции в ходе боя с курдскими вооружёнными формированиями погиб турецкий военнослужащий
Турецкий отдел телеканала CNN выходит с репортажем, в котором сообщается о том, что на юго-востоке Турции погиб один турецкий военнослужащий.

Террористы взорвали нефтепровод на юго-востоке Турции
Взрыв прогремел минувшей ночью в провинции Ширнак.

На юго-востоке Турции в результате подрыва на мине погибли трое турецких военнослужащих
Генеральный штаб ВС Турции сообщает о том, что в ходе боестолкновений с курдами на юго-востоке страны, накануне были убиты трое турецких военнослужащих, ещё двое получили ранения (военнослужащий и полицейский).


  • Агентство,
  • Страна,
  • Юговосток,
  • Турция,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: