Калининград могут переименовать в Кенигсберг Политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук: Что касается ситуации вокруг Калининграда-Кенигсберга, то можно сказать только одно: начинается. Уже то, что после 1991 года эта часть России зависла на значительном отдалении от материнского тела, что к ней нельзя было добраться через братскую Белоруссию, должно было настроить Москву на тяжёлые размышления и оперативную разработку соответствующих программ. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов не исключает, что в Калининграде будет проведен референдум о возвращении городу названия Кенигсберг, пишет NewsBalt. Инициатива переименования принадлежит депутату Европарламента от Партии зеленых Вернеру Шульцу, который на заседании комитета парламентского сотрудничества Россия-ЕС поинтересовался, почему самый западный город России носит имя Сталинского приспешника Калинина. По сведениям польских СМИ, в ответ калининградский губернатор сказал о том, что вопрос о возможном возвращении имени Кенигсберг мог бы решить референдум. Николай Цуканов сказал, что молодые горожане не против переименования, но отметил, что для старшего поколения оно будет вряд ли приемлемо. Николай, Переименование, Цукан, Возвращение, Референдум

Калининград могут переименовать в Кенигсберг

Калининград могут переименовать в КенигсбергПолитолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук: Что касается ситуации вокруг Калининграда-Кенигсберга, то можно сказать только одно: начинается. Уже то, что после 1991 года эта часть России зависла на значительном отдалении от материнского тела, что к ней нельзя было добраться через братскую Белоруссию, должно было настроить Москву на тяжёлые размышления и оперативную разработку соответствующих программ.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов не исключает, что в Калининграде будет проведен референдум о возвращении городу названия Кенигсберг, пишет NewsBalt. Инициатива переименования принадлежит депутату Европарламента от Партии зеленых Вернеру Шульцу, который на заседании комитета парламентского сотрудничества Россия-ЕС поинтересовался, почему самый западный город России носит имя Сталинского приспешника Калинина.

По сведениям польских СМИ, в ответ калининградский губернатор сказал о том, что вопрос о возможном возвращении имени Кенигсберг мог бы решить референдум. Николай Цуканов сказал, что молодые горожане не против переименования, но отметил, что для старшего поколения оно будет вряд ли приемлемо.

Астану могут переименовать в честь президента Казахстана
В парламенте Казахстана 23 ноября предложили переименовать столицу страны в честь главы государства Нурсултана Назарбаева. Президент республики на инициативу отреагировал уклончиво, отметив, что вопрос надо решать «очень взвешенно».


  • Николай,
  • Переименование,
  • Цукан,
  • Возвращение,
  • Референдум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.