В Узбекистане с рельс сошло 30 цистерн, наполненных горючим

В Узбекистане с рельс сошло 30 цистерн, наполненных горючим30 цистерн, в которых хранились горюче-смазочные материалы, в ночь на 24-е число сошли с рельс (район Ташгузар-Байсун-Кумкурган, Сурхандарьинская область). Предварительно можно говорить, что горючее предназначалось либо для внутренних нужд, либо для Афганистана.

По первой версии горючее предназначалось для Афганистана, по второй — для внутренних нужд. Как сообщает интернет-газета UzMetronom, поезд сошел под откос на участке Ташгузар-Байсун-Кумкурган, для которого характерны существенные перепады высот, требующие высокой степени исправности тормозной системы всех железнодорожных вагонов.

По информации газеты, состав пошел под откос на участке Ташгузар-Байсун-Кумкурган, сданном в эксплуатацию ко Дню независимости в 2009 году для того, чтобы при транспортировке грузов миновать территорию Туркменистана.

В Саратове с рельсов сошли шесть цистерн с битумом
В ночь с четверга на пятницу на подъездных путях к Саратовскому НПЗ с рельсов сошли шесть цистерн с битумом. Как сообщают в пресс-службе ПЛУВДТ, причиной этого послужили не слишком удачные маневровые работы тепловоза.

В Ростовской области с рельсов сошли 17 цистерн
Цистерны с горючим сошли с рельсов в районе населенного пункта Белая Калитва в Ростовской области, от пяти до семи из них загорелись; из района ЧП эвакуировано 300 человек.

В Подмосковье с рельсов сошла цистерна с пропаном
Ночью в Ногинском районе Московской области с рельсов сошла цистерна со сжиженным газом. В результате ЧП никто не пострадал, сообщили «Интерфаксу» в ГУ МЧС по региону. Собеседник агентства рассказал, что сообщение о сходе вагона с рельсов поступило на пульт дежурного подмосковного МЧС в 3:55 в четверг. «С рельсов при проведении маневровых работ сошел вагон со сжиженным газом пропан емкостью 35 тонн, находившийся на 13-м вспомогательном пути.

В Приамурье с рельсов сошли 16 грузовых вагонов
Уже известна предварительная причина железнодорожной аварии в Амурской области.


  • Ташгузарбайсункумкурган,
  • Нужда,
  • Афганистан,
  • Участок,
  • Откос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: