В Москве откроют памятник Матери Терезе Около 20 лет монахиня преподавала в женской школе святой Марии в Калкутте, а затем основала там монашескую общину «Сёстры Миссионерки Любви». Главной миссией общины являлось создание школ, приютов, больниц для бедных и тяжелобольных людей, независимо от их национальности и вероисповедания. Блаженная мать Тереза Калькуттская (Агнес Гонджа Бояджиу) родилась 26 сентября 1910 г. в городе Юскюпе (в то время территория Оттоманской империи, сегодня Скопье – столица Македонии). Памятник католической монахине, знаменитой сестре милосердия Матери Терезе откроют сегодня в Москве на Малой Грузинской улице у римско-католического кафедрального собора Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии. Мария, Скопье, Столица, МХИН, Памятник

В Москве откроют памятник Матери Терезе

В Москве откроют памятник Матери ТерезеОколо 20 лет монахиня преподавала в женской школе святой Марии в Калкутте, а затем основала там монашескую общину «Сёстры Миссионерки Любви». Главной миссией общины являлось создание школ, приютов, больниц для бедных и тяжелобольных людей, независимо от их национальности и вероисповедания.

Блаженная мать Тереза Калькуттская (Агнес Гонджа Бояджиу) родилась 26 сентября 1910 г. в городе Юскюпе (в то время территория Оттоманской империи, сегодня Скопье – столица Македонии).

Памятник католической монахине, знаменитой сестре милосердия Матери Терезе откроют сегодня в Москве на Малой Грузинской улице у римско-католического кафедрального собора Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии.

В конце ноября в Москве откроют памятник Майе Плисецкой
В день рождения Майи Плисецкой в сквере на Большой Дмитровке в Москве установят памятник великой балерине. Скульптура изображает Плисецкую в образе Кармен и символизирует её служение театру и балету. Эта работа заслуженного художника России Виктора Митрошина. На воплощение творческого замысла художника ушло 20 миллионов рублей. Как отметил заместитель министра культуры РФ Александр Журавский, на памятник не было потрачено бюджетных средств, он, как и памятник князю Владимиру, был построен на народные средства. Большую часть выделил фонд...


  • Мария,
  • Скопье,
  • Столица,
  • МХИН,
  • Памятник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.