Глава швейцарского UBS ушел в отставку из-за скандала Глава швейцарского банка UBS AG Освальд Грюбель ушел в отставку в связи со скандалом вокруг деятельности одного из трейдеров, которая приносила убытки. Как сообщили представители банка, руководитель банка «считает своей обязанностью принять на себя ответственность за скандал с несанкционированными сделками». Как отмечалось ранее, прокуратура предполагает, что Адоболи начал проводить несанкционированные операции в UBS с 2008 года. Он работал с биржевыми фондами, которые отслеживают ситуацию на различных рынках, в том числе и рынке драгоценных металлов. В распространенном UBS заявлении говорится, что решение Грюбеля связано с недавним инцидентом, когда банк потерял 2,3 миллиарда долларов в результате несанкционированных операций, осуществленных трейдером инвестиционного подразделения UBS Квеку Адоболи. Фото с сайта lenta.ru Банка, Адоболь, Металл, Заявление, Грюбель

Глава швейцарского UBS ушел в отставку из-за скандала

Глава швейцарского UBS ушел в отставку из-за скандалаГлава швейцарского банка UBS AG Освальд Грюбель ушел в отставку в связи со скандалом вокруг деятельности одного из трейдеров, которая приносила убытки. Как сообщили представители банка, руководитель банка «считает своей обязанностью принять на себя ответственность за скандал с несанкционированными сделками».

Как отмечалось ранее, прокуратура предполагает, что Адоболи начал проводить несанкционированные операции в UBS с 2008 года. Он работал с биржевыми фондами, которые отслеживают ситуацию на различных рынках, в том числе и рынке драгоценных металлов.

В распространенном UBS заявлении говорится, что решение Грюбеля связано с недавним инцидентом, когда банк потерял 2,3 миллиарда долларов в результате несанкционированных операций, осуществленных трейдером инвестиционного подразделения UBS Квеку Адоболи.

Фото с сайта lenta.ru

Глава банка UBS ушел в отставку из-за скандала
Напомним, на прошлой неделе UBS сообщил, что один из трейдеров банка провел несанкционированные операции, после чего были обнаружены убытки в размере около двух миллиардов долларов. В настоящее время полиция при содействии с Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FSA), Отделом по борьбе с крупным мошенничеством (Serious Fraud Office, SFO) и Королевской прокурорской службой (Crown Prosecution Service, CPS) продолжает вести расследование данного дела.


  • Банка,
  • Адоболь,
  • Металл,
  • Заявление,
  • Грюбель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.