Глава UBS ушел в отставку после скандала с потерями банком $2 млрд

Глава UBS ушел в отставку после скандала с потерями банком $2 млрдОсвальд Грюбель покинул свой пост из-за скандала с трейдером банка, незаконно проводившего операции, в результате которых UBS потерял $2,3 млрд. Временно исполняющим обязанности генерального директора назначен глава европейского отделения UBS Серджио Эрмотти.

«Он ушел в отставку, сделав UBS одним из самых хорошо капитализированных банков в мире», — сказал председатель. Ранее Грюбель говорил, что не собирается уходить в отставку из-за спровоцированного лондонским трейдером Квеком Адоболи кризиса.

Главный управляющий крупнейшего швейцарского банка UBS Освальд Грюбель заявил об уходе с поста после понесенных банком убытков в размере 2,3 миллиардов долларов при трейдерских сделках. Грюбель считает своим долгом взять на себя ответственность за масштабные потери банка, которые стали причиной несанкционированных сделок в инвестиционном подразделении банка в Лондоне.

Фото с сайта lenta.ru

Премьер Исландии подал в отставку после скандала с офшорами
Премьер-министр Исландии подал в отставку после скандала с офшорами.

Гудков: Премьер Румынии ушел в отставку после пожара с 32 жертвами, а у нас и самолет никого не прошиб
Депутат Госдумы Дмитрий Гудков считает, что чиновники в демократическом государстве должны брать на себя ответственность за трагедии.

Спикер сейма Польши вместе с министрами ушел в отставку после скандала с прослушкой
Отставку чиновников высокого ранга спровоцировал "кассетный скандал" — тайно сделанные аудиозаписи разговоров чиновников в ресторане.


  • Банка,
  • Грюбель,
  • Отставка,
  • Освальд,
  • Трейдер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: