Пираты отпустили судно с украинцами на борту

Пираты отпустили судно с украинцами на бортуПо данным МИД Украины, 24 сентября экипаж судна в совтаве 23 человек был освобожден, пишет РИА «Новости» со ссылкой на украинское министерство. Пока судно направляется в ближайший безопасный порт, где судовладелец и украинские дипломаты решат вопрос о доставке членов команды на родину.

Пираты освободили судно Mattheos I с украинцами на борту, которое было захвачено в Гвинейском заливе, сообщает в субботу пресс-служба МИД Украины. Ранее ведомство сообщало, что 14 сентября у берегов Бенина, Гвинейский залив, пираты напали на судно Mattheos I под флагом Кипра ( испанский судовладелец ).

Пираты освободили испанский танкер Mattheos I, который 10 дней назад угнали у побережья Западной Африки. Как отметил официальный представитель владельца судна компании Consultores de Navegacion, экипаж судна и сам корабль были освобождены без выкупа, однако пираты украли некоторое количество дизельного топлива, которое перевозил танкер.

Фото с сайта lenta.ru

Из плена сомалийский пиратов освободили судно с украинцами на борту
Информацию подтвердили в Министерстве иностранных дел Украины, пятеро граждан которой находились на борту балкера. «Как мне только что сообщило посольство Украины в Греции, сегодня из плена сомалийских пиратов было освобождено судно Blida, на котором находятся 5 наших соотечественников», — прокомментировал ситуацию глава внешнеполитического ведомства Украины Константин Грищенко.

Пираты освободили испанский танкер с украинцами на борту
Судно MV Hoang Son Sun с 24 членами экипажа на борту было захвачено в Индийском океане к юго-востоку от оманского города Маскат, однако иностранных граждан среди них не было. Пиратством в современном мире занимаются в основном жители Сомали, у которых уже два десятилетия фактически отсутствует централизованное управление страной.

У берегов Кении у пиратов отбили судно с украинцем на борту
Как сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров, в состав экипажа судна входило 25 граждан Филиппин и один гражданин Украины. По данным дипмиссии, представители судовладельца встретили экипаж и разместили в гостинице.

Посол Бенина: судно с россиянами действительно было захвачено пиратами
Факт захвата судна с россиянами на борту в Африке подтвердило посольство Бенина. Но, как было отмечено, инцидент произошел вне территориальных вод страны.


  • Судовладелец,
  • Освобода,
  • Танкер,
  • Пират,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: