Ливийские повстанцы вошли в Сирт

Ливийские повстанцы вошли в СиртКак отметили в беседе с агентством Reuters боевики ПНС, снайперы армии Каддафи ведут огонь по местам сосредоточения сил нового ливийского правительства. Часть подразделений ПНС Ливии вошла также в родной город Кададфи с западной его части.

По данным местных медиков, всего в боях за город погибли 30 бойцов ПНС, еще 50 получили ранения, передает ИТАР-ТАСС. Ранее сообщалось, что Муаммар Каддафи не собирается покидать Ливию, верит в победу над силами Переходного национального совета и продолжает руководить действиями верных ему армейских частей.

За последние дни в Сирте в результате ракетных ударов авиации НАТО и артобстрела, который ведут мятежники, погибли более 150 мирных жителей. Между тем, другой город Бани-Валид, расположенный к юго — востоку от ливийской столицы Триполи, продолжает оказывать ожесточенное сопротивление силам ПНС, несмотря на поддержку натовской авиации.

Войска ливийских повстанцев вошли в родной город Каддафи
Военные нового ливийского правительства вошли в Сирт, родной город Муамара Каддафи, под шквальным огнем сторонников свергнутого лидера, сообщает агентство Reuters.

Ливийские повстанцы задержали официального представителя Каддафи (ВИДЕО)
Ливийские повстанцы захватили в Сирте официального представителя и пресс-секретаря Муаммара Каддафи Мусу Ибрагима. По словам представителя Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии Ахмада ат-Таргуни, как передает РИА «Новости», Ибрагим пытался выйти из города в толпе мирных жителей, для которых силы ПНС освободили коридор безопасности, чтобы они могли беспрепятственно покинуть осажденный Сирт.

Ливийские повстанцы захватили университет Сирта (ВИДЕО)
Войска Национального переходного совета ( НПС ) Ливии сегодня взяли под контроль университет Сирта — родного города Муаммара Каддафи и одного из двух последних ливийских городов, контролирующихся лоялистами.

Ливийские войска вошли в родной город Каддафи (ВИДЕО)
В Сирте, родном городе ливийского лидера Муамара Каддафи, идут бои между повстанцами и местными жителями.«Думаю, что в ближайшее время Сирт будет освобожден», — заявил представитель военного командования Переходного национального совета (ПНС) Висам Альхамиди.


  • ПНС,
  • Город,
  • Авиация,
  • СИРТ,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: