Глава крупнейшего швейцарского банка UBS покинул свой пост

Глава крупнейшего швейцарского банка UBS покинул свой постНа прошлой неделе появилась информация, что крупнейший швейцарский банк потерял более 2 миллионов рублей из-за несанкционированных операций одного из трейдеров. Полиция Лондона задержала трейдера швейцарского банка Квеку Адоболи по подозрению в финансовом мошенничестве, в частности превышении служебных полномочий и фальсификации финансовых отчетов.

Напомним, на прошлой неделе UBS сообщил, что один из трейдеров банка провел несанкционированные операции, после чего были обнаружены убытки в размере около двух миллиардов долларов. В настоящее время полиция при содействии с Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FSA), Отделом по борьбе с крупным мошенничеством (Serious Fraud Office, SFO) и Королевской прокурорской службой (Crown Prosecution Service, CPS) продолжает вести расследование данного дела.

Главный управляющий швейцарского банка UBS Освальд Грюбель ушел в отставку из-за операционных убытков этой компании в 2,3 миллиардов долларов. По словам председателя совета директоров банка Каспара Виллигера, Грюбель покинул свой пост, так как взял на себя ответственность за проблемы UBS, возникшие из-за мошенничества одного из сотрудников этой компании.

Фото с сайта lenta.ru

Глава крупнейшего швейцарского банка UBS подал в отставку
Напомним, 19 сентября британская полиция предъявила обвинения в мошенничестве трейдеру лондонского подразделения швейцарского банка UBS Квеку Адоболи, на чьих сделках банк, по предварительным данным, потерял около 2 млрд долл.

Cтрановые риски: швейцарские банки закрывают счета россиянам.
UBS и Сredit Suisse предпочитают работать лишь с самыми состоятельными клиентами Крупнейшие швейцарские банки UBS и Сredit Suisse этой осенью начали массово закрывать счета российским клиентам, рассказали Forbes три источника на рынке private banking.

Forbes: швейцарские банки массово закрывают счета россиян
Крупные швейцарские банки UBS и Сrеdіт Suisse начали массово закрывать счета российских клиентов с активами менее 5 миллионов долларов.

Глава Tata Motors покинул свой пост, акции компании упали почти на 5%
По информации Reuters, причиной отставки топ-менеджера стали «непреодолимые личные обстоятельства». Компанию Tata Motors Ltd. – автомобильное подразделение одного из крупнейших концернов Индии – Карл-Петер Форстер возглавил в феврале 2010 года.


  • Банка,
  • Компания,
  • Грюбель,
  • Миллиард,
  • Трейдер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: