Глава крупнейшего швейцарского банка UBS покинул свой пост На прошлой неделе появилась информация, что крупнейший швейцарский банк потерял более 2 миллионов рублей из-за несанкционированных операций одного из трейдеров. Полиция Лондона задержала трейдера швейцарского банка Квеку Адоболи по подозрению в финансовом мошенничестве, в частности превышении служебных полномочий и фальсификации финансовых отчетов. Напомним, на прошлой неделе UBS сообщил, что один из трейдеров банка провел несанкционированные операции, после чего были обнаружены убытки в размере около двух миллиардов долларов. В настоящее время полиция при содействии с Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FSA), Отделом по борьбе с крупным мошенничеством (Serious Fraud Office, SFO) и Королевской прокурорской службой (Crown Prosecution Service, CPS) продолжает вести расследование данного дела. Главный управляющий швейцарского банка UBS Освальд Грюбель ушел в отставку из-за операционных убытков этой компании в 2,3 миллиардов долларов. По словам председателя совета директоров банка Каспара Виллигера, Грюбель покинул свой пост, так как взял на себя ответственность за проблемы UBS, возникшие из-за мошенничества одного из сотрудников этой компании. Фото с сайта lenta.ru Банка, Компания, Грюбель, Миллиард, Трейдер

Глава крупнейшего швейцарского банка UBS покинул свой пост

Глава крупнейшего швейцарского банка UBS покинул свой постНа прошлой неделе появилась информация, что крупнейший швейцарский банк потерял более 2 миллионов рублей из-за несанкционированных операций одного из трейдеров. Полиция Лондона задержала трейдера швейцарского банка Квеку Адоболи по подозрению в финансовом мошенничестве, в частности превышении служебных полномочий и фальсификации финансовых отчетов.

Напомним, на прошлой неделе UBS сообщил, что один из трейдеров банка провел несанкционированные операции, после чего были обнаружены убытки в размере около двух миллиардов долларов. В настоящее время полиция при содействии с Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FSA), Отделом по борьбе с крупным мошенничеством (Serious Fraud Office, SFO) и Королевской прокурорской службой (Crown Prosecution Service, CPS) продолжает вести расследование данного дела.

Главный управляющий швейцарского банка UBS Освальд Грюбель ушел в отставку из-за операционных убытков этой компании в 2,3 миллиардов долларов. По словам председателя совета директоров банка Каспара Виллигера, Грюбель покинул свой пост, так как взял на себя ответственность за проблемы UBS, возникшие из-за мошенничества одного из сотрудников этой компании.

Фото с сайта lenta.ru

Глава крупнейшего швейцарского банка UBS подал в отставку
Напомним, 19 сентября британская полиция предъявила обвинения в мошенничестве трейдеру лондонского подразделения швейцарского банка UBS Квеку Адоболи, на чьих сделках банк, по предварительным данным, потерял около 2 млрд долл.


  • Банка,
  • Компания,
  • Грюбель,
  • Миллиард,
  • Трейдер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: