Управляющий банка UBS подал в отставку Главный управляющий швейцарского банка UBS подал в отставку, сообщает радио «Вести ФМ». Такое решение Освальд Грюбель принял после скандала с трейдером, который проводил несанкционированные сделки, принесшие банку ущерб в 2 млрд 300 миллионов долларов. На прошлой неделе появилась информация, что крупнейший швейцарский банк потерял более 2 миллионов рублей из-за несанкционированных операций одного из трейдеров. Полиция Лондона задержала трейдера швейцарского банка Квеку Адоболи по подозрению в финансовом мошенничестве, в частности превышении служебных полномочий и фальсификации финансовых отчетов. Главный управляющий швейцарского банка UBS Освальд Грюбель ушел в отставку из-за операционных убытков этой компании в 2,3 миллиардов долларов. По словам председателя совета директоров банка Каспара Виллигера, Грюбель покинул свой пост, так как взял на себя ответственность за проблемы UBS, возникшие из-за мошенничества одного из сотрудников этой компании. Фото с сайта lenta.ru Банка, Грюбель, Компания, Доллар, Освальд

Управляющий банка UBS подал в отставку

Управляющий банка UBS подал в отставкуГлавный управляющий швейцарского банка UBS подал в отставку, сообщает радио «Вести ФМ». Такое решение Освальд Грюбель принял после скандала с трейдером, который проводил несанкционированные сделки, принесшие банку ущерб в 2 млрд 300 миллионов долларов.

На прошлой неделе появилась информация, что крупнейший швейцарский банк потерял более 2 миллионов рублей из-за несанкционированных операций одного из трейдеров. Полиция Лондона задержала трейдера швейцарского банка Квеку Адоболи по подозрению в финансовом мошенничестве, в частности превышении служебных полномочий и фальсификации финансовых отчетов.

Главный управляющий швейцарского банка UBS Освальд Грюбель ушел в отставку из-за операционных убытков этой компании в 2,3 миллиардов долларов. По словам председателя совета директоров банка Каспара Виллигера, Грюбель покинул свой пост, так как взял на себя ответственность за проблемы UBS, возникшие из-за мошенничества одного из сотрудников этой компании.

Фото с сайта lenta.ru

Глава крупнейшего швейцарского банка UBS подал в отставку
Напомним, 19 сентября британская полиция предъявила обвинения в мошенничестве трейдеру лондонского подразделения швейцарского банка UBS Квеку Адоболи, на чьих сделках банк, по предварительным данным, потерял около 2 млрд долл.


  • Банка,
  • Грюбель,
  • Компания,
  • Доллар,
  • Освальд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: