СБ ООН рассмотрит заявку о признании независимости Палестины

СБ ООН рассмотрит заявку о признании независимости ПалестиныОфициальную заявку о принятии Палестины в ООН как полноправного члена подал глава Палестинской автономии Махумуд Аббас, выступая 23 сентября на сессии Генеральной Ассамблеи в Нью-Йорке. В заявке призывается признать палестинское государство в границах от 4 июня 1967 года со столицей в Аль-Кудсе — то есть в восточном Иерусалиме.

В понедельник, 26 сентября, Совбез ООН рассмотрит вопрос о признании независимости Палестины. Соответствующую заявку в пятницу палестинский лидер Махмуд Аббас передал генсеку ООН Пан Ги Муну.

«Я получил сегодня от генерального секретаря заявку от палестинцев, и СБ ООН соберется для ее рассмотрения в понедельник, в 15.00 ( 23.00 мск )», — сообщил председатель СБ ООН Наваф Салям. Если США наложат вето в Совете Безопасности на включение Палестины в число полноправных членов всемирной организации, то тогда Генассамблея может простым голосованием предоставить ей статус «государства-наблюдателя».

В Армении рассмотрят законопроект о признании независимости Карабаха
Правительство Армении на заседании в четверг, 5 мая, обсудит законопроект о признании независимости самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики. Соответствующие документы включены в повестку заседания правительства, сообщает сайт электронного правительства Армении.

Россия будет голосовать в ООН за признание независимости Палестины
Россия поддержит намерение палестинцев обратиться в Организацию объединенных наций с просьбой о признании их государства. Так заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин.

Россия признает независимость Палестины (ВИДЕО)
О своем намерении обратиться в ООН за признанием независимого палестинского государства в границах 1967 года палестинский лидер Махмуд Аббас впервые объявил в марте 2011 года. Ожидается, что в пятницу вечером Аббас выступит на сессии Генеральной Ассамблеи ООН и после этого передаст генсекретарю ООН Пан Ги Муну заявку о признании государства Палестины и принятии его полноправным членом в ряды всемирной организации.

США наложат вето на признание независимости Палестины (ВИДЕО)
США намерены наложить вето на решение Совета Безопасности ООН о признании суверенитета Палестины. Вашингтон убежден, что мир на Ближнем Востоке «не будет достигнут путем принятия резолюций в ООН, поскольку сами израильтяне и палестинцы должны достичь соглашения по вопросам границ и безопасности».


  • ООН,
  • Палестина,
  • Заявка,
  • Понедельник,
  • Аббас
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Что интересно на берегах Иордана арапы с государственностью своею делать будут? Работать не умеют и не желают. Выход один- признать, обнести стеной высочайшей и полями управляемыми минными, пусть жрут там друг друга.
avatar

alex-schon

  • 24 сентября 2011, 21:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: