Новый урожай риса из Фукусимы оказался радиоактивным По данным ведомства, на рисовом поле в районе Нихонмацу, расположенном в 56 километрах восточнее аварийной АЭС «Фукусима-1», содержание изотопов цезия в одном килограмме взятого риса составило 500 беккерелей, что превышает предельную норму в 200 беккерелей в 2,5 раза. До сих пор в результате проводимого с конца августа по указанию минсельхоза Японии мониторинга в рисе нового урожая на фукусимских полях радиации обнаружено не было. С учетом этого правительство с 25 августа отменило все ограничения на поставки говядины из префектур Фукусима, Иватэ и Тотиги, которые были введены из-за угрозы её радиоактивного заражения. Япония намерена добиться самого высокого в мире уровня надежности атомных электростанций с учетом последствий аварии на АЭС в Фукусиме, заявил японский премьер-министр Ёсихико Нода. «Япония решительно настроена поднять безопасность производства атомной энергии на самый высокий в мире уровень», — сказал глава японского правительства, выступая с трибуны ООН на встрече высокого уровня по ядерной безопасности и надежности. АЭС, УЧЕТ, Фукусим, Надежность, МИР

Новый урожай риса из Фукусимы оказался радиоактивным

Новый урожай риса из Фукусимы оказался радиоактивнымПо данным ведомства, на рисовом поле в районе Нихонмацу, расположенном в 56 километрах восточнее аварийной АЭС «Фукусима-1», содержание изотопов цезия в одном килограмме взятого риса составило 500 беккерелей, что превышает предельную норму в 200 беккерелей в 2,5 раза.

До сих пор в результате проводимого с конца августа по указанию минсельхоза Японии мониторинга в рисе нового урожая на фукусимских полях радиации обнаружено не было. С учетом этого правительство с 25 августа отменило все ограничения на поставки говядины из префектур Фукусима, Иватэ и Тотиги, которые были введены из-за угрозы её радиоактивного заражения.

Япония намерена добиться самого высокого в мире уровня надежности атомных электростанций с учетом последствий аварии на АЭС в Фукусиме, заявил японский премьер-министр Ёсихико Нода. «Япония решительно настроена поднять безопасность производства атомной энергии на самый высокий в мире уровень», — сказал глава японского правительства, выступая с трибуны ООН на встрече высокого уровня по ядерной безопасности и надежности.

В японском рисе из Фукусимы обнаружен радиоактивный цезий
Япония проведет дополнительный анализ риса, растущего возле поврежденной атомной электростанции, после того как в этом злаке был обнаружен повышенный уровень радиации. По данным властей, образцы несжатого риса содержат 500 беккерелей цезия на килограмм.


  • АЭС,
  • УЧЕТ,
  • Фукусим,
  • Надежность,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: