В трубе реактора «Фукусимы-1» обнаружен водород Представители TEPCO — оператора станции внимательно изучили концентрацию водорода и уже начали вести работы по закачке азота в энергоблок, для того чтобы избавится от оставшегося водорода. По данным специалистов, уровень загрязнения составляет примерно 1%. Эта концентрация значительно выше чем ТЭПКО ожидали, и при образовании в трубах или самом реакторе смеси 4% водорода и 5% кислорода существует весьма вероятная угроза взрыва. Самые большие проблемы случились на АЭС «Фукусима-1», где, несмотря на принятые меры, в реакторах нескольких блоков начался процесс спекания ядерного топлива и разрушения корпусов из-за проблем с охлаждением и подачей электроэнергии. Специалисты обнаружили водород в трубе на внешнем корпусе 1-го реактора аварийной атмной станции «Фукусима-1», сообщила в субботу энергокомпания-оператор станции Tokyo Electric Power Company ( TEPCO ). Водород, Станция, Фукусим, Спекание, Топливо

В трубе реактора «Фукусимы-1» обнаружен водород

В трубе реактора «Фукусимы-1» обнаружен водородПредставители TEPCO — оператора станции внимательно изучили концентрацию водорода и уже начали вести работы по закачке азота в энергоблок, для того чтобы избавится от оставшегося водорода. По данным специалистов, уровень загрязнения составляет примерно 1%. Эта концентрация значительно выше чем ТЭПКО ожидали, и при образовании в трубах или самом реакторе смеси 4% водорода и 5% кислорода существует весьма вероятная угроза взрыва.

Самые большие проблемы случились на АЭС «Фукусима-1», где, несмотря на принятые меры, в реакторах нескольких блоков начался процесс спекания ядерного топлива и разрушения корпусов из-за проблем с охлаждением и подачей электроэнергии.

Специалисты обнаружили водород в трубе на внешнем корпусе 1-го реактора аварийной атмной станции «Фукусима-1», сообщила в субботу энергокомпания-оператор станции Tokyo Electric Power Company ( TEPCO ).

Третий реактор японской АЭС «Фукусима-1» впервые обследуют с помощью камер
ТОКИО, 20 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Ликвидаторы на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» 20 октября впервые приступили к обследованию пространства между внешней оболочкой и корпусом третьего реактора при помощи камер.


  • Водород,
  • Станция,
  • Фукусим,
  • Спекание,
  • Топливо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: