Минфин может с 2013 года снизить НДПИ на газ для «Газпрома»

Минфин рассмотрит через год снижение НДПИ на газ для Газпрома — оно может быть сделано за счет отмены льгот по «Голубому потоку», сообщил в субботу министр финансов России Алексей Кудрин. Минфин заложил в федеральный бюджет ставки НДПИ на газ, не учитывающие отмену льгот для Газпрома по «Голубому потоку» ( газопровод между Турцией и Россией ).

Повышение налоговой нагрузки на газовую отрасль в 2012 году является оправданным, так как финансовые показатели «Газпрома» находятся на достаточном уровне, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе заседания правительства РФ.

Согласно проекту федерального бюджета, ставки НДПИ на горючий природный газ для налогоплательщиков, являющихся собственниками объектов Единой системы газоснабжения, с 1 января 2012г. составят 509 руб. за 1 тыс. куб. м, с 1 января 2013г.

«Нафтогаз» уговаривает Яценюка снизить цену на газ для украинцев
Киев, 3 марта. «Нафтогаз» ведет переговоры с кабмином Украины о снижении цены на газ для населения, рассказал директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко, информирует украинское телевидение.

Минфин предложил привязать НДПИ на газ к мировым ценам
Минфин заложил в проект федерального бюджета на 2012-2014 годы ставки НДПИ на газ, не учитывающие отмену этих льгот. Согласно этому документу, уже поступившему в Госдуму, ставка НДПИ на горючий природный газ для налогоплательщиков, являющихся собственниками объектов Единой системы газоснабжения, с 2012 года составит 509 руб за тыс куб м, с 2013 года — 582 руб, с 2014 года — 622 руб.

Миллер: цена на газ для Украины в I квартале 2016 года может быть снижена
В первом квартале 2016 года стоимость российского газа для Украины может быть снижена по сравнению с четвертым кварталом 2015 года, заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, передает РИА «Новости».


  • ГАЗ,
  • Газпром,
  • Льгота,
  • Поток,
  • Январь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: