Янукович поможет вернуть в Украину прах Ярослава Мудрого Президент Украины Виктор Янукович пообещал посодействовать возвращению в Украину праха великого князя Киевского ( 1016-1054 ) Ярослава Мудрого. Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом президент заявил во время общения с сотрудниками Национального заповедника «София Киевская» в рамках мероприятий в честь 1000-летия храма. Как сообщает пресс-служба главы государства, Янукович также пообещал поспособствовать возвращению в Софиевский собор и из-за границы иконы Николая Мокрого. Также сообщается, что принимая участие в торжествах по случаю 1000-летия Софиевского собора, президент осмотрел выставку «Памятники сакрального искусства XV – XVII столетия» в Митрополитских палатах заповедника и зажег свечу возле Царских врат. В 2009 году саркофаг Ярослава Мудрого в Софийском соборе снова был вскрыт и останки отправлены на экспертизу. При вскрытии были обнаружены советские газеты «Известия» и «Правда», датированные 1964 годом. Прессслужба, Глава, Государство, Летие, Заповедник

Янукович поможет вернуть в Украину прах Ярослава Мудрого

Президент Украины Виктор Янукович пообещал посодействовать возвращению в Украину праха великого князя Киевского ( 1016-1054 ) Ярослава Мудрого. Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом президент заявил во время общения с сотрудниками Национального заповедника «София Киевская» в рамках мероприятий в честь 1000-летия храма.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Янукович также пообещал поспособствовать возвращению в Софиевский собор и из-за границы иконы Николая Мокрого. Также сообщается, что принимая участие в торжествах по случаю 1000-летия Софиевского собора, президент осмотрел выставку «Памятники сакрального искусства XV – XVII столетия» в Митрополитских палатах заповедника и зажег свечу возле Царских врат.

В 2009 году саркофаг Ярослава Мудрого в Софийском соборе снова был вскрыт и останки отправлены на экспертизу. При вскрытии были обнаружены советские газеты «Известия» и «Правда», датированные 1964 годом.

Янукович обещал помочь вернуть в Украину прах Ярослава Мудрого
Князь Ярослав Мудрый почитается христианами сразу после смерти, впервые как Святой упоминается у Адама Бременского, который в «Деяниях первосвященников Гамбургской церкви», датируемых 1075 годом, Великого князя Ярослава Владимировича называет святым.


  • Прессслужба,
  • Глава,
  • Государство,
  • Летие,
  • Заповедник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: