ЕС не ставил перед Украиной условие освободить Юлию Тимошенко По словам дипломата, представители ЕС неоднократно высказывали пожелание, чтобы в Украине былj полная «согласие, чтобы все было тихо и мягко». При этом министр признал, что у руководства ЕС «есть впечатление, что не все ( в процессе над Ю. Тимошенко — ред. ) соответствует тем стандартам, к которым они привыкли в своих странах». Евросоюз не ставил освобождение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко как условие для подписания соглашения об ассоциации, заявил глава МИД Украины Константин Грищенко в эфире украинского телеканала «Интер» в ночь на субботу. «Существует основное правило демократии, основное правило любого общества, что в случае возникновения серьезных вопросов к любой личности, с точки зрения правоохранительных органов, основанных на фактах, единственный путь выяснить все эти моменты — только через суд», — отметил Грищенко. Грищенко, Тимошенко, Украина, Демократия, Возникновение

ЕС не ставил перед Украиной условие освободить Юлию Тимошенко

ЕС не ставил перед Украиной условие освободить Юлию ТимошенкоПо словам дипломата, представители ЕС неоднократно высказывали пожелание, чтобы в Украине былj полная «согласие, чтобы все было тихо и мягко». При этом министр признал, что у руководства ЕС «есть впечатление, что не все ( в процессе над Ю. Тимошенко — ред. ) соответствует тем стандартам, к которым они привыкли в своих странах».

Евросоюз не ставил освобождение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко как условие для подписания соглашения об ассоциации, заявил глава МИД Украины Константин Грищенко в эфире украинского телеканала «Интер» в ночь на субботу.

«Существует основное правило демократии, основное правило любого общества, что в случае возникновения серьезных вопросов к любой личности, с точки зрения правоохранительных органов, основанных на фактах, единственный путь выяснить все эти моменты — только через суд», — отметил Грищенко.

Бузек: Власть Украины должна освободить Юлию Тимошенко
Президент Европейского парламента Ежи Бузек заявляет, что освобождение Юлии Тимошенко из заключения и завершение переговоров по соглашению об ассоциации Украины в Европейском союзе являются обязательными предпосылками для дальнейших европейско-украинских отношений.


  • Грищенко,
  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Демократия,
  • Возникновение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.