ЕС не ставил перед Украиной условие освободить Юлию Тимошенко

ЕС не ставил перед Украиной условие освободить Юлию ТимошенкоПо словам дипломата, представители ЕС неоднократно высказывали пожелание, чтобы в Украине былj полная «согласие, чтобы все было тихо и мягко». При этом министр признал, что у руководства ЕС «есть впечатление, что не все ( в процессе над Ю. Тимошенко — ред. ) соответствует тем стандартам, к которым они привыкли в своих странах».

Евросоюз не ставил освобождение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко как условие для подписания соглашения об ассоциации, заявил глава МИД Украины Константин Грищенко в эфире украинского телеканала «Интер» в ночь на субботу.

«Существует основное правило демократии, основное правило любого общества, что в случае возникновения серьезных вопросов к любой личности, с точки зрения правоохранительных органов, основанных на фактах, единственный путь выяснить все эти моменты — только через суд», — отметил Грищенко.

Бузек: Власть Украины должна освободить Юлию Тимошенко
Президент Европейского парламента Ежи Бузек заявляет, что освобождение Юлии Тимошенко из заключения и завершение переговоров по соглашению об ассоциации Украины в Европейском союзе являются обязательными предпосылками для дальнейших европейско-украинских отношений.

ЕС не планирует оказывать Украине дополнительную помощь из-за российских санкций
Евросоюз не готовит дополнительный пакет финансовой помощи Украине в связи с введением Россией продовольственного эмбарго и таможенных пошлин в отношении страны, передает РИА «Новости» со ссылкой на еврокомиссара по торговле…

В ПАСЕ не исключают санкций против Украины из-за Юлии Тимошенко
Парламентская ассамблея Совета Европы вновь потребовала от Киева освободить из заключения экс-премьер Украины Юлию Тимошенко и других бывших членов ее правительства. Лишение свободы Тимошенко, а также бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко усиливают впечатление того, что в стране практикуется избирательное правосудие, говорится в заявлении ПАСЕ, распространенном в Страсбурге в пятницу, 9 марта.

МВФ ставит перед Украиной неразрешимые задачи
На Украине благополучно закончились радостные пляски по случаю получения от Международного валютного фонда транша в миллиард американских долларов.


  • Грищенко,
  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Демократия,
  • Возникновение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: