«Газовое сотрудничество» обсудят Медведев и Янукович «Я не знаю, что еще может требовать премьер-министр России Владимир Путин от этой несчастной Украины…» Напомним, сегодня, 24 сентября, Президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев обсудят на двусторонней встрече вопросы разграничения в Керченском проливе и расширения дальнейшего сотрудничества, а также урегулирование проблем в газовой сфере. Украина добивается пересмотра газовых контрактов с РФ, считая цену на газ завышенной, а цену на транзит — напротив, заниженной. В частности, глава украинской компании «Нафтогаз» Евгений Бакулин заявил, что Киев устроила бы цена на российский газ на уровне 230 долларов за тысячу кубометров вместо установленных на третий квартал текущего года 354 долларов. В Москве исходят из положения Договора о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива от 2003 года, согласно которому эта акватория исторически является внутренними водами России и Украины, и выступают за совместное использование Керченского пролива. Доллар, Пролив, Украина, ГАЗ, ЦЕНА

«Газовое сотрудничество» обсудят Медведев и Янукович

«Газовое сотрудничество» обсудят Медведев и Янукович«Я не знаю, что еще может требовать премьер-министр России Владимир Путин от этой несчастной Украины…» Напомним, сегодня, 24 сентября, Президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев обсудят на двусторонней встрече вопросы разграничения в Керченском проливе и расширения дальнейшего сотрудничества, а также урегулирование проблем в газовой сфере.

Украина добивается пересмотра газовых контрактов с РФ, считая цену на газ завышенной, а цену на транзит — напротив, заниженной. В частности, глава украинской компании «Нафтогаз» Евгений Бакулин заявил, что Киев устроила бы цена на российский газ на уровне 230 долларов за тысячу кубометров вместо установленных на третий квартал текущего года 354 долларов.

В Москве исходят из положения Договора о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива от 2003 года, согласно которому эта акватория исторически является внутренними водами России и Украины, и выступают за совместное использование Керченского пролива.

Медведев и Янукович поручат договориться по газовому сотрудничеству
Янукович, в свою очередь, подчеркнул важность продвижения этой работы к завершению, передает РИА «Новости». «Мы настроены эти переговоры не просто завершать, а перевести их в среднесрочное русло, чтобы мы часть вопросов могли решить сейчас и принять стратегические решения, а в дальнейшем углублять вопросы сотрудничества в газовой отрасли», – заявил президент Украины.


  • Доллар,
  • Пролив,
  • Украина,
  • ГАЗ,
  • ЦЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Ну почему вы так не любите друг друга?
Люди одни и те же, менталитет одинаковый, вместе были сотни лет и в горе и в радости, и в победу и в поражение, и в мир и в войну.
В чем проблема?
Почему вы не можете сказать друг другу: я был неправ, прости меня и обняться!
Почему не хотите воссоединиться? Ведь ваш враг не россия, и не украина, а америкосы!
avatar

adsacdadawc

  • 24 сентября 2011, 15:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.