На премьера Турции напали в здании ООН в Нью-Йорке

На премьера Турции напали в здании ООН в Нью-ЙоркеТурецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, который находится в США для участия в саммите ООН, заявил, что в борьбе с Рабочей партией Курдистана ( PKK ) с Турцией солидарны как Ирак, так и Иран. Как сообщает News.am, ссылаясь на турецкое издание Milliyet, премьер отметил, что его Турция с Ираном проведут совместные операции против PKK.

На премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в пятницу в Нью-Йорке в здании ООН совершено нападение. Во время выступления перед Генеральной ассамблеей президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса на турецкого премьера попытался напасть неизвестный мужчина.

Дипломаты, присутствовавшие при инциденте, описывают нападение как «очень стремительное». Мотивы нападавшего неизвестны, однако выдвигаются предположения, что нападение могло быть связано с турецко-курдским конфликтом.

Фото с сайта lenta.ru

Премьер-министр Грузии вылетел в Нью-Йорк
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарбашвили вместе с супругой отправился в Нью-Йорк, сообщила 21 сентября пресс-служба правительства Грузии. 22 сентября глава правительства Грузии выступит на специальной сессии Генеральной ассамблеи ООН по вопросам…

Из-за урагана «Сэнди» закрывается штаб-квартира ООН в Нью-Йорке
Ураган «Сэнди» еще не достиг Нью-Йорка, но уже внес коррективы не только в жизнь мегаполиса, но и в работу ООН. В воскресенье в штаб-квартире международного сообщества объявили о прекращении работы по меньшей мере на сутки. Все встречи в штаб-квартире отменены. Временный перерыв в работе может быть продлен до вторника, 30 октября, передает ИТАР-ТАСС. Окончательное решение о возобновлении работы штаб-квартиры будет принято в понедельник после полудня.

Премьера «Белого Лебедя» в Нью-Йорке
На большие экраны вышел фильм «Белый лебедь», режиссёром и главной героиней которого стала актриса и балерина Софья Ская. Лента уже давно зарекомендовала себя, получив несколько наград на Movieville International Film Festival и удостоившись чести закрывать фестиваль «Меридианы тихого». Премьера состоялась в Нью-Йорке и стала одним из первых знаковых событий после урагана. Главным гостем на премьере оказался бывший президент Paramount Pictures Alan Bailey. Не смотря на недавние события в городе, зрительный зал с трудом уместил всех желающих увидеть триллер о приме-балерине...


  • Нападение,
  • ООН,
  • Здание,
  • Аббас,
  • Премьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: