Дольщики Южного Тушино решили продолжить голодовку

Дольщики Южного Тушино решили продолжить голодовкуОдной из участниц голодовки обманутых дольщиков на второй день стало плохо. Акция протеста в Южном Тушине началась 20 сентября и продолжиласьдаже после того, как московские власти пообещали решить все проблемы соинветоров, сообщает со ссылкой на представительницу инициативной группы дольщиков Марину Колесникову.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин встретился с инициативной группой пострадавших соинвесторов 11 микрорайона Южного Тушино. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы Мосгосстройнадзора, заммэра подтвердил, что все решения по объекту приняты, и столичные власти принимают меры для решения данной проблемы.

Напомним, вчера дольщики Южного Тушино — около 100 человек — собрались возле департамента Стройкомплекса Москвы для предъявления ультиматума М. Хуснулину и объявили голодовку. Днем ранее 8 человек пробрались на объект по адресу: улица Сходнеснкая, д. 16, и начали голодовку.

Дольщики Южного Тушина приехали с петицией к заммэра Москвы
По словам Хуснуллина, все управленческие решения по объектам долгостроев в Южном Тушино уже приняты. Наша задача — до конца года выйти на стройплощадки, а решить проблему в целом в течение года, сказал заммэра.

В ноябре обманутые дольщики Южного Тушина начнут получать квартиры
Напомним, что обманутые дольщики вложили свои средства в строительство жилых домов в 11 микрорайоне Южного Тушина, где инвестора проекта «Энергостройкомплект-М» должен был ввести в эксплуатацию объекты в 2005, однако, сроки не раз откладывались, а здания стоят недостроенными по сей день.

Дольщики Южного Тушино получат первые квартиры уже в ноябре
В материалах уточняется, что инициативная группа была ознакомлена с первым списком граждан-соинвесторов, направленным на рассмотрение жилищной комиссии правительства Москвы. Оказавшиеся в этом списке 90 человек получат пакеты документов на двухкомнатные квартиры, которые по площади совпадают с жильем, приобретенным в Южном Тушино.


  • Власть,
  • Москва,
  • Человек,
  • Проблема,
  • Голодовка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: