Президент Туркмении пригласил главу Европейской Комиссии в Ашхабад

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, встретившись в Нью-Йорке с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, пригласил его «посетить в любое удобное время штаб-квартиру ЕС», которая находится в Брюсселе, сообщает в пятницу пресс-служба туркменского правительства.

Как сообщает пресс-служба ООН, в ходе встречи Пан Ги Мун поблагодарил Гурбангулы Бердымухамедова за постоянную поддержку Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии ( РЦПДЦА ), расположенного в столице страны Ашхабаде.

Президент Украины формирует новую европейскую комиссию для отправки в Крым
Как сообщается на сайте Аргументы Недели, президент Украины Петр Порошенко заявил о формировании новой европейской комиссии.

Президент Туркмении пригласил Путина в Ашхабад
В Ашхабаде ждут с визитом российского лидера Владимира Путина. Об этом заявил в четверг в ходе встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым президент Туркменистана Гурбунгулы Бердымухамедов.

Президент Туркмении понизил в звании главу антинаркотического ведомства
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в заседании Государственного совета безопасности, посвященном итогам деятельности силовых ведомств республики за 2015 год, сообщило туркменское государственное информационное агентство.

В Ашхабаде президенты Австрии и Туркмении обсудили поставки газа
Между правительствами Туркменистана и Австрии был подписан меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области энергетики. В составе австрийской делегации находились, в том числе представители компании OMV, которая является одним из равноправных партнеров в Nabucco Ga Pipeline International — проектной компании газопровода Nabucco.


  • ООН,
  • Гурбангул,
  • Прессслужба,
  • Поддержка,
  • МУНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: