В Химках сделали космическую станцию для отправки на спутник Марса

В Химках сделали космическую станцию для отправки на спутник МарсаНамеченный на ноябрь старт миссии «Фобос-грунт» будет продолжен уже находящимся в разработке проектом «Марс-Нэт». Он позволит при помощи нескольких небольших аппаратов отслеживать с орбиты Марса погоду на планете в режиме реального времени, сообщил Лев Зеленый.

Как готовится экспедиция, кто из живых существ первым окажется на марсианском спутнике и что ученые хотят «прихватить с собой» — корреспондент «МК» узнал, пообщавшись с разработчиками аппарата, исследователями космоса и биологами.

Стоимость проекта «Фобос-грунт», предполагающего отправку межпланетной станции на спутник Марса, составила около 5 миллиардов рублей, сообщил в четверг журналистам генконструктор-гендиректор российского НПО им. Лавочкина Виктор Хартов.

В Тбилиси начали вербовку наемников для отправки на Украину — СМИ
Тбилиси, 27 апреля. В Грузии вербуют местных националистов для отправки на Украину. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на источники в парламенте Грузии. Людей вербуют преимущественно в Тбилиси.

В. Уильямс: сделаю всё возможное для попадания на Итоговый чемпионат WТА
Американка Винус Уильямс рассказала, что на соревнованиях в Гонконге приложит все силы для попадания на Итоговый чемпионат WТА в Сингапуре.

В России появится ракета-супертяжеловес для отправки на Луну
Федеральному космическому агентству удалось согласовать с Минобороны РФ и направить на рассмотрение российского правительства концепцию развития средств, выводящих космические аппараты, до 2030 года.

В Кривом Роге готовят собак для отправки в зону АТО
В Кривом Роге готовят собак для отправки в зону АТО В Кривом Роге Днепропетровской области кинологи обучают собак искать взрывоопасные предметы.


  • МАРС,
  • Космос,
  • Исследователь,
  • Биолог,
  • Фобосгрунт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: