Аббас передал генсекретарю ООН заявку на вступление Палестины В заявке на признание независимости Палестины со стороны ООН содержится ссылка на устав этой организации и на 2 резолюции, принятые ООН ранее. Палестинцы просят выполнить условия резолюции номер 242 — о выведении израильских войск с территорий, оккупированных по итогам Шестидневной войны 1967 года и резолюции номер181, принятой 29 ноября 1947 года, по которой Британская Палестина разделялась на два государства — еврейское и арабское. Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас передал генсекретарю ООН Пан Ги Муну официальную заявку на вступление Палестины в ООН в качестве полноправного члена, передает ИТАР-ТАСС. Пан Ги Мун, согласно регламенту ООН, принял обращение и пообещал незамедлительно передать эту заявку в Совет Безопасности ООН, который должен рассмотреть ее и вынести свою рекомендацию Генеральной Ассамблее. В случае прямого обращения палестинцев в ООН с просьбой о признании государства международным сообществом вряд ли будут возможны переговоры с Израилем, сказал Либерман. Тем временем палестинские представители в ООН сегодня огласили некоторые детали заявки, с которой позже должен выступить председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас. ООН, Резолюция, Заявка, Администрация, Махмуд

Аббас передал генсекретарю ООН заявку на вступление Палестины

Аббас передал генсекретарю ООН заявку на вступление ПалестиныВ заявке на признание независимости Палестины со стороны ООН содержится ссылка на устав этой организации и на 2 резолюции, принятые ООН ранее. Палестинцы просят выполнить условия резолюции номер 242 — о выведении израильских войск с территорий, оккупированных по итогам Шестидневной войны 1967 года и резолюции номер181, принятой 29 ноября 1947 года, по которой Британская Палестина разделялась на два государства — еврейское и арабское.

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас передал генсекретарю ООН Пан Ги Муну официальную заявку на вступление Палестины в ООН в качестве полноправного члена, передает ИТАР-ТАСС. Пан Ги Мун, согласно регламенту ООН, принял обращение и пообещал незамедлительно передать эту заявку в Совет Безопасности ООН, который должен рассмотреть ее и вынести свою рекомендацию Генеральной Ассамблее.

В случае прямого обращения палестинцев в ООН с просьбой о признании государства международным сообществом вряд ли будут возможны переговоры с Израилем, сказал Либерман. Тем временем палестинские представители в ООН сегодня огласили некоторые детали заявки, с которой позже должен выступить председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас.

Палестина подаст заявку на вступление в ООН 23 сентября
Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас в пятницу, 23 сентября выступит с речью перед Генеральной Ассамблеей ООН, после чего передаст генеральному секретарю этой организации Пан Ги Муну заявку на вступление.


  • ООН,
  • Резолюция,
  • Заявка,
  • Администрация,
  • Махмуд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: