Сегодня в Перми премьера оперы Cosi fan tutte в постановке Курентзиса В течение полутора месяцев международная команда постановщиков под руководством Теодора Курентзиса репетировала оперу Моцарта, желая представить шедевр в его подлинной красоте. «История этой постановки иногда напоминала историю с вавилонской башней, когда все говорили на разных языках», — делится художник по свету Хайнц Каспер ( Германия ). К исполнению оперы Cosi fan tutte под управлением художественного руководителя театра Теодора Курентзиса были привлечены такие звезды мировой оперы, как Симона Кермес, Анна Касьян, Бретт Полегато и так далее. Несколько лет назад впервые записал Моцарта, выпустив на CD две последние его симфонии: после этого слушать другие интерпретации практически невозможно — настолько нов и свеж Моцарт от Минковского. В ноябре дирижер планирует выступить в Санкт-Петербурге, а недавно украсил своим участием Зальцбургский фестиваль, где под его управлением шла опера Моцарта «Так поступают все женщины» ( Cosi fan tutte ). Моцарт, Опера, Курентзис, Управление, Теодор

Сегодня в Перми премьера оперы Cosi fan tutte в постановке Курентзиса

Сегодня в Перми премьера оперы Cosi fan tutte в постановке КурентзисаВ течение полутора месяцев международная команда постановщиков под руководством Теодора Курентзиса репетировала оперу Моцарта, желая представить шедевр в его подлинной красоте. «История этой постановки иногда напоминала историю с вавилонской башней, когда все говорили на разных языках», — делится художник по свету Хайнц Каспер ( Германия ).

К исполнению оперы Cosi fan tutte под управлением художественного руководителя театра Теодора Курентзиса были привлечены такие звезды мировой оперы, как Симона Кермес, Анна Касьян, Бретт Полегато и так далее.

Несколько лет назад впервые записал Моцарта, выпустив на CD две последние его симфонии: после этого слушать другие интерпретации практически невозможно — настолько нов и свеж Моцарт от Минковского. В ноябре дирижер планирует выступить в Санкт-Петербурге, а недавно украсил своим участием Зальцбургский фестиваль, где под его управлением шла опера Моцарта «Так поступают все женщины» ( Cosi fan tutte ).

В Перми представили мировую премьеру оперы Алексея Сюмака «Cantos»
Пермский академический театр оперы и балета представил мировую премьеру оперы Алексея Сюмака «Cantos», написанной специально по заказу театра и исполненной под управлением его худрука Теодора Курентзиса. Комментирует ДМИТРИЙ РЕНАНСКИЙ.


  • Моцарт,
  • Опера,
  • Курентзис,
  • Управление,
  • Теодор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.