Кудрин предрек "затухание роста" мировой экономики

Кудрин предрек 'затухание роста' мировой экономикиМинистр финансов Алексей Кудрин дал крайне консервативный прогноз по поводу развития мировой экономики в среднесрочной перспективе. В кулуарах саммита министров финансов «Большой двадцатки» в Вашингтоне Алексей Кудрин высказал мнение, что предстоят годы борьбы с затуханием роста, которая будет длиться около 5-10 лет, передает информационное агентство РБК.

Как добавляет BBC News, Кудрин не исключает, что в России в ближайшее десятилетие возможна рецессия — в случае спада мировой экономики или экономики ряда крупных регионов, например США или Европы. Как отметил Кудрин, прямым следствием замедления роста экономики является обострение проблемы государственного долга.

Российский вице-премьер напомнил о сказанных им же два года назад словах насчет того, что «нас ждет трезвое десятилетие». По его мнению, «сейчас можно добавить, что нас ждет потерянное десятилетие».

Фото с сайта lenta.ru

А.Кудрин: Прогноз по росту мировой экономики может быть понижен
Прогноз роста мировой экономики может быть ухудшен, заявил бывший министр финансов России и президент международной гильдии финансистов Алексей Кудрин на конференции «Мосинтерфин». Кудрин сравнил мероприятия по предотвращению второй волны кризиса с фронтовыми сводками.

МВФ предрек рост мировой экономики
Международный валютный фонд (МВФ) ожидает уровня роста глобального ВВП на 3,4% в 2016 году, заявила директор-распорядитель фонда Кристин Лагард.

Обеспечение стабильного роста мировой экономики остается ключевой задачей G20 — минфин КНР
ЧЭНДУ (Китай), 23 июл /ПРАЙМ/, Жанна Манукян. Обеспечение стабильного, устойчивого и сбалансированного роста мировой экономики остается ключевой задачей для стран G20, заявил министр финансов Китая Лоу Цзивэй.

ВБ снизил прогноз роста мировой экономики в 2016 году
Всемирный банк снизил прогноз по росту мировой экономики в 2016 году до 2,9% с 3,3%, прогнозировавшихся в июне, говорится в сообщении банка.


  • Экмика,
  • Кудрин,
  • Десятилетие,
  • Алексей,
  • РОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: