Кудрин предрек "затухание роста" мировой экономики Министр финансов Алексей Кудрин дал крайне консервативный прогноз по поводу развития мировой экономики в среднесрочной перспективе. В кулуарах саммита министров финансов «Большой двадцатки» в Вашингтоне Алексей Кудрин высказал мнение, что предстоят годы борьбы с затуханием роста, которая будет длиться около 5-10 лет, передает информационное агентство РБК. Как добавляет BBC News, Кудрин не исключает, что в России в ближайшее десятилетие возможна рецессия — в случае спада мировой экономики или экономики ряда крупных регионов, например США или Европы. Как отметил Кудрин, прямым следствием замедления роста экономики является обострение проблемы государственного долга. Российский вице-премьер напомнил о сказанных им же два года назад словах насчет того, что «нас ждет трезвое десятилетие». По его мнению, «сейчас можно добавить, что нас ждет потерянное десятилетие». Фото с сайта lenta.ru Экмика, Кудрин, Десятилетие, Алексей, РОСТ

Кудрин предрек "затухание роста" мировой экономики

Кудрин предрек 'затухание роста' мировой экономикиМинистр финансов Алексей Кудрин дал крайне консервативный прогноз по поводу развития мировой экономики в среднесрочной перспективе. В кулуарах саммита министров финансов «Большой двадцатки» в Вашингтоне Алексей Кудрин высказал мнение, что предстоят годы борьбы с затуханием роста, которая будет длиться около 5-10 лет, передает информационное агентство РБК.

Как добавляет BBC News, Кудрин не исключает, что в России в ближайшее десятилетие возможна рецессия — в случае спада мировой экономики или экономики ряда крупных регионов, например США или Европы. Как отметил Кудрин, прямым следствием замедления роста экономики является обострение проблемы государственного долга.

Российский вице-премьер напомнил о сказанных им же два года назад словах насчет того, что «нас ждет трезвое десятилетие». По его мнению, «сейчас можно добавить, что нас ждет потерянное десятилетие».

Фото с сайта lenta.ru

А.Кудрин: Прогноз по росту мировой экономики может быть понижен
Прогноз роста мировой экономики может быть ухудшен, заявил бывший министр финансов России и президент международной гильдии финансистов Алексей Кудрин на конференции «Мосинтерфин». Кудрин сравнил мероприятия по предотвращению второй волны кризиса с фронтовыми сводками.


  • Экмика,
  • Кудрин,
  • Десятилетие,
  • Алексей,
  • РОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.