Онищенко предсказал эпидемию гриппа в январе

Онищенко предсказал эпидемию гриппа в январеГлава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил в субботу, что эпидемия гриппа в России начнется не раньше, чем в начале следующего года. «Мы ожидаем некоторый подъем, но, если все будет развиваться так, как сейчас, основная часть этого подъема придется на начало 2012 года», — сообщил он «Интерфаксу».

Обнадеживает то, что в Южном полушарии не зафиксированы отличные от нашего региона штаммы гриппа, а значит, по словам Онищенко, наши вакцины смогут противостоять заболеванию этой зимой. Грипп является вирусным инфекционным заболеванием, вызывающим поражение слизистой оболочки дыхательных путей и общее отравление организма.

Всего в регионы планируется поставить около 12 млн доз отечественной вакцины для прививок детям и около 20 млн доз — взрослым. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что в преддверие эпидсезона отечественными вакцинами «Гриппол плюс» «Гриппол» в рамках национального приоритетного проекта «Здоровье» планируется привить свыше 32 млн человек из групп риска.

Онищенко: Эпидемии гриппа в России не будет до января 2012 года
Роспотребнадзор области заявил, что в 2011 году медики планируют привить 270 тысяч человек, среди них 75 тысяч детей. За период с 15 по 21 сентября 2011 года заболеваемость гриппом и ОРВИ в регионе выросла в 1,3 раза по сравнению с предыдущей неделей.

Эпидемия гриппа в России: на карантин закрыты 9 тыс. школ
Из-за эпидемии около 9 тыс. российских школ и более 1,6 тыс. детских садов закрыты на карантин.

Теплая зима может спровоцировать эпидемию гриппа в Москве
В свою очередь источник в столичном управлении Роспотребнадзора заявил «Интерфаксу», что «пороговый уровень заболеваемости у детей в возрасте от трех до шести лет превышен на 5,2%, у детей от семи до 14 лет — на 0,9%. Это означает, что в Москве началась детская эпидемия гриппа».

Власти опровергают информацию об эпидемии гриппа в Москве
Эпидемии гриппа в Москве пока нет, эпидемический порог на 10% превышен только среди детей дошкольного и школьного возрастов. «Эпидемии нет. Эпидемпорог на 10% превышен лишь среди детей дошкольного и школьного возрастов», — сообщил РИА Новости во вторник руководитель столичного департамента…


  • Миллион,
  • Онищенко,
  • ДОЗА,
  • Грипп,
  • Гриппол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: