В Литве проходят мероприятия, посвященные памяти жертв Холокоста В Вильнюсе на Антакалнском кладбище открыт мемориал сержанту вермахта, австрийцу Антону Шмиду, который в 1941-1942гг. спас от смерти сотни евреев в Вильнюсском гетто, за что был сам арестован и расстрелян, сообщает МИД Литвы. В Вильнюсе, где 23 сентября 1941 года были уничтожены обитатели еврейского гетто, состоялось памятное шествие. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Ирина Петерс, в скорбных церемониях принимают участие спикер литовского Сейма Ирена Дягутене, член правительства Израиля Шалом Симон, политики, общественные деятели, священнослужители, молодежь. В четверг в Вильнюсе начинаются мероприятия, посвященные памяти жителей Литвы, ставшими жертвами Холокоста. С утра до позднего вечера в костеле Св. Котрины будут зачитываться имена людей, заключенных в вильнюсском еврейском гетто и убитых в Панеряй. Гетто, Вильнюс, Литва, Деятель, Священнослужитель

В Литве проходят мероприятия, посвященные памяти жертв Холокоста

В Литве проходят мероприятия, посвященные памяти жертв ХолокостаВ Вильнюсе на Антакалнском кладбище открыт мемориал сержанту вермахта, австрийцу Антону Шмиду, который в 1941-1942гг. спас от смерти сотни евреев в Вильнюсском гетто, за что был сам арестован и расстрелян, сообщает МИД Литвы.

В Вильнюсе, где 23 сентября 1941 года были уничтожены обитатели еврейского гетто, состоялось памятное шествие. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Ирина Петерс, в скорбных церемониях принимают участие спикер литовского Сейма Ирена Дягутене, член правительства Израиля Шалом Симон, политики, общественные деятели, священнослужители, молодежь.

В четверг в Вильнюсе начинаются мероприятия, посвященные памяти жителей Литвы, ставшими жертвами Холокоста. С утра до позднего вечера в костеле Св. Котрины будут зачитываться имена людей, заключенных в вильнюсском еврейском гетто и убитых в Панеряй.

В Риге проходят мероприятия Дня памяти жертв геноцида еврейского народа
С речами выступят Президент Латвии Андрис Берзиньш, личный представитель действующего председателя ОБСЕ по борьбе с антисемитизмом раввин Эндрю Бейкер, министр обороны Артис Пабрикс, председатель Рижской Думы Нил Ушаков, посол Израиля…


  • Гетто,
  • Вильнюс,
  • Литва,
  • Деятель,
  • Священнослужитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: