Турция задержала груз оружия из Сирии Премьер-министр Турции Реджеп Тейип Эрдоган заявил накануне о перехвате войсками страны судна с грузом оружия, следовавшего под сирийским флагом. Таким образом, подчеркнул он, Турция выполняет условия объявленного международным сообществом эмбарго на поставки оружия в Сирию, где вот уже полгода регулярная армия жестоко подавляет антиправительственные демонстрации. Турецкие таможенники задержали сирийское судно, перевозившее партию оружия. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, находящийся в Нью-Йорке на заседании Генеральной Асамблеи ООН, не уточнил, когда именно было задержано судно. В среду глава турецкого правительства и президент Северного Кипра Дервиш Эроглу подписали в Нью-Йорке соглашение о границе шельфа для проведения добычи нефти и газа. Тогда же Эрдоган предупредил о введении санкций в отношении компаний, сотрудничающих с Республикой Кипр в разработке шельфа. Фото с сайта lenta.ru Оружие, Ньюйорк, Премьерминистр, Шельф, Турция

Турция задержала груз оружия из Сирии

Турция задержала груз оружия из СирииПремьер-министр Турции Реджеп Тейип Эрдоган заявил накануне о перехвате войсками страны судна с грузом оружия, следовавшего под сирийским флагом. Таким образом, подчеркнул он, Турция выполняет условия объявленного международным сообществом эмбарго на поставки оружия в Сирию, где вот уже полгода регулярная армия жестоко подавляет антиправительственные демонстрации.

Турецкие таможенники задержали сирийское судно, перевозившее партию оружия. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, находящийся в Нью-Йорке на заседании Генеральной Асамблеи ООН, не уточнил, когда именно было задержано судно.

В среду глава турецкого правительства и президент Северного Кипра Дервиш Эроглу подписали в Нью-Йорке соглашение о границе шельфа для проведения добычи нефти и газа. Тогда же Эрдоган предупредил о введении санкций в отношении компаний, сотрудничающих с Республикой Кипр в разработке шельфа.

Фото с сайта lenta.ru

МВД Киргизии задержало двух вернувшихся из Сирии и Турции террористов
БИШКЕК, 29 декабря. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. В Киргизии сотрудниками МВД задержаны двое членов одной из международных террористических организаций, которые вернулись в республику из Сирии и Турции.


  • Оружие,
  • Ньюйорк,
  • Премьерминистр,
  • Шельф,
  • Турция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: