На северо-востоке Японии произошло землетрясение 11 марта в Японии произошло одно из самых мощных в истории страны землетрясений, магнитуда которого составила 9,0. Вслед за мощным подземным толчком на северо-восток страны обрушилось цунами высотой более десяти метров, которое накрыло территорию общей площадью 561 квадратный километр. Список жертв разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии превысил отметку в 15,8 тыс. человек, говорится в сообщении Национального полицейского агентства Японии. По данным ведомства, в нем значатся имена 15 тыс. 805 человек, в том числе 9 тыс. 473 человека из префектуры Мияги, 4 тыс. 662 человека из Иватэ и 1 тыс. 604 человека из Фукусимы. На северо- востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 5,3. Как сообщает ИТАР-ТАСС, эпицентр подземных толчков располагался на территории префектуры Ибараки, а очаг залегал на глубине 10 км. Землетрясение ощущалось в 15 из 47 префектур Японии, в том числе в Токио. Человек, Префектура, МАРТ, Число, Цунами

На северо-востоке Японии произошло землетрясение

На северо-востоке Японии произошло землетрясение11 марта в Японии произошло одно из самых мощных в истории страны землетрясений, магнитуда которого составила 9,0. Вслед за мощным подземным толчком на северо-восток страны обрушилось цунами высотой более десяти метров, которое накрыло территорию общей площадью 561 квадратный километр.

Список жертв разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии превысил отметку в 15,8 тыс. человек, говорится в сообщении Национального полицейского агентства Японии. По данным ведомства, в нем значатся имена 15 тыс. 805 человек, в том числе 9 тыс. 473 человека из префектуры Мияги, 4 тыс. 662 человека из Иватэ и 1 тыс. 604 человека из Фукусимы.

На северо- востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 5,3. Как сообщает ИТАР-ТАСС, эпицентр подземных толчков располагался на территории префектуры Ибараки, а очаг залегал на глубине 10 км. Землетрясение ощущалось в 15 из 47 префектур Японии, в том числе в Токио.

На северо-востоке Японии произошло землетрясение
На северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 5,9, сообщает Метеорологическое агентство страны. Толчки ощущались и в Токио. Опасности цунами нет. Эпицентр землетрясения находился у побережья Фукусимы.


  • Человек,
  • Префектура,
  • МАРТ,
  • Число,
  • Цунами
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.