Траулер "Богучар" из Владивостока потерял ход в Охотском море

Траулер 'Богучар' из Владивостока потерял ход в Охотском мореТраулер «Богучар» из Владивостока потерял ход в Охотском море из-за отказа двигателя, ему на помощь направлено судно, сообщил РИА Новости в пятницу представитель владивостокского спасательно-координационного центра ( СКЦ ).

В Кунаширском проливе ( южная оконечность Курильской гряды ) потеряло ход рыболовное судно «Богучар» ( порт приписки Владивосток ). Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области со ссылкой на морской спасательный подцентр ( МСПЦ ) «Южно-Сахалинск», остановка произошла в результате поломки двигателя.

Траулер берет на буксир ближайшее промысловое судно «Садовск» и ведет его в укрытие бухты Южно-Курильской острова Шикотан, где экипаж рассчитывает починить двигатель своими силами. На борту «Богучара» 29 человек, никто не пострадал.

В Охотском море терпит бедствие траулер «Катаево» из Владивостока
Ему на помощь отправлено спасательное судно «Справедливый». Причиной аварийной ситуации стали рыболовные сети, попавшие на винты, сообщили в морском спасательно-координационном центре Владивостока (МСКЦ). «Промысловый траулер „Катаево“ застрял в Охотском море, лишившись хода из-за сетей, которые намотались на винт. Спасательное судно подойдёт сегодня, 11 марта, чтобы помочь экипажу», — сообщил дежурный МСКЦ. «Катаево» приписан к порту Владивосток и принадлежит местной промысловой компании.

Траулер из Владивостока терпит бедствие в Охотском море
В укрытии рыбаки должны продолжить работу над починкой главного двигателя, поломка которого стала причиной потери хода судна. Напомним, экипаж попытался самостоятельно устранить неполадку и не подавал сигнал бедствия.

Российское судно потеряло ход в Японском море
Рефрижератор «Комета» из-за поломки потерял ход в Японском море, на помощь вышло японское спасательное судно.


  • ХОД,
  • Двигатель,
  • Траулер,
  • Богучар,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: