На северо-востоке острова Хонсю произошло землетрясение магнитудой 4,6 11 марта в Японии произошло одно из самых мощных в истории страны землетрясений, магнитуда которого составила 9,0. Вслед за мощным подземным толчком на северо-восток страны обрушилось цунами высотой более десяти метров, которое накрыло территорию общей площадью 561 квадратный километр. В память о погибших в результате трагедии волонтеры из северо-восточной префектуры Мияги установили на берегу Тихого океана монумент, сооруженный из поваленных гигантской волной деревьев. Кроме тысяч погибших и пропавших без вести, стихия устроила настоящую ядерную катастрофу — на ряде АЭС страны произошли сбои, на «Фукусиме-1» прогремело несколько взрывов, что привело к радиоактивному заражению местности, а также морской воды. Напомним, сегодня ранее землетрясение магнитудой 4,7 произошло в опасной близости от аварийной АЭС «Фукусима-1» в Японии. Эпицентр находился у тихоокеанского побережья близ префектуры Мияги, а очаг подземного толчка залегал на глубине примерно 50 км. Отмечается, что толчки ощущались в шести префектурах, среди которых и префектура Фукусима. Страна, Фукусим, Префектура, АЭС, Местность

На северо-востоке острова Хонсю произошло землетрясение магнитудой 4,6

На северо-востоке острова Хонсю произошло землетрясение магнитудой 4,611 марта в Японии произошло одно из самых мощных в истории страны землетрясений, магнитуда которого составила 9,0. Вслед за мощным подземным толчком на северо-восток страны обрушилось цунами высотой более десяти метров, которое накрыло территорию общей площадью 561 квадратный километр.

В память о погибших в результате трагедии волонтеры из северо-восточной префектуры Мияги установили на берегу Тихого океана монумент, сооруженный из поваленных гигантской волной деревьев. Кроме тысяч погибших и пропавших без вести, стихия устроила настоящую ядерную катастрофу — на ряде АЭС страны произошли сбои, на «Фукусиме-1» прогремело несколько взрывов, что привело к радиоактивному заражению местности, а также морской воды.

Напомним, сегодня ранее землетрясение магнитудой 4,7 произошло в опасной близости от аварийной АЭС «Фукусима-1» в Японии. Эпицентр находился у тихоокеанского побережья близ префектуры Мияги, а очаг подземного толчка залегал на глубине примерно 50 км. Отмечается, что толчки ощущались в шести префектурах, среди которых и префектура Фукусима.

На границе Киргизии и Таджикистана произошло землетрясение магнитудой 4,6
На границе Киргизии и Таджикистана произошло землетрясение магнитудой 4,6, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на сеть сейсмических станций ГУ «СОМЭ КН МОН РК».


  • Страна,
  • Фукусим,
  • Префектура,
  • АЭС,
  • Местность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.