Азиатские индексы продолжили падение после закрытия торгов в США Цены на акции поползли вниз на азиатских биржах, но начали слегка расти в Европе. Японский индекс Nikkei 225 упал на 2,07% — до 8643,02 пунктов, гонконгский Hang Seng — на 1,36%, опустившись до отметки в 17585,79 пунктов, а южнокорейский индекс KOSPI продолжает падение с момента открытия, достигнув 1697,44 пунктов после падения на 5,73%. Основной причиной негативной динамики азиатских биржевых индексов стали опасения дальнейшего замедления мирового экономического роста, обострившиеся после того, как ФРС США предприняла новые попытки стимулирования роста национальной экономики, заявив о наличии рисков для ее перспектив. Азиатские биржи в ходе сессии снижаются, отыгрывая динамику торговых площадок США и Европы на фоне обеспокоенности инвесторов возможностью второго витка кредитного кризиса. По состоянию на 08:33 мск гонконгский Hang Seng потерял 1,75%, China Enterprises Index, в состав которого входят крупнейшие компании Гонконга с листингом на бирже, потерял 2,34%. Фото с сайта lenta.ru Пункт, РОСТ, Индекс, США, Площадка

Азиатские индексы продолжили падение после закрытия торгов в США

Азиатские индексы продолжили падение после закрытия торгов в СШАЦены на акции поползли вниз на азиатских биржах, но начали слегка расти в Европе. Японский индекс Nikkei 225 упал на 2,07% — до 8643,02 пунктов, гонконгский Hang Seng — на 1,36%, опустившись до отметки в 17585,79 пунктов, а южнокорейский индекс KOSPI продолжает падение с момента открытия, достигнув 1697,44 пунктов после падения на 5,73%.

Основной причиной негативной динамики азиатских биржевых индексов стали опасения дальнейшего замедления мирового экономического роста, обострившиеся после того, как ФРС США предприняла новые попытки стимулирования роста национальной экономики, заявив о наличии рисков для ее перспектив.

Азиатские биржи в ходе сессии снижаются, отыгрывая динамику торговых площадок США и Европы на фоне обеспокоенности инвесторов возможностью второго витка кредитного кризиса. По состоянию на 08:33 мск гонконгский Hang Seng потерял 1,75%, China Enterprises Index, в состав которого входят крупнейшие компании Гонконга с листингом на бирже, потерял 2,34%.

Фото с сайта lenta.ru

Индекс Hang Seng после открытия торгов в Гонконге понизился на 3,17%
В секторе энергетики China Coal Energy в плюсе на 2,9%, China Shenhua Energy теряет 2,57%, обвал котировок Yanzhou Coal Mining превышает 12,5%. Слегка дорожают акции на бирже в Южной Корее.


  • Пункт,
  • РОСТ,
  • Индекс,
  • США,
  • Площадка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: