Азиатские индексы продолжили падение после закрытия торгов в США

Азиатские индексы продолжили падение после закрытия торгов в СШАЦены на акции поползли вниз на азиатских биржах, но начали слегка расти в Европе. Японский индекс Nikkei 225 упал на 2,07% — до 8643,02 пунктов, гонконгский Hang Seng — на 1,36%, опустившись до отметки в 17585,79 пунктов, а южнокорейский индекс KOSPI продолжает падение с момента открытия, достигнув 1697,44 пунктов после падения на 5,73%.

Основной причиной негативной динамики азиатских биржевых индексов стали опасения дальнейшего замедления мирового экономического роста, обострившиеся после того, как ФРС США предприняла новые попытки стимулирования роста национальной экономики, заявив о наличии рисков для ее перспектив.

Азиатские биржи в ходе сессии снижаются, отыгрывая динамику торговых площадок США и Европы на фоне обеспокоенности инвесторов возможностью второго витка кредитного кризиса. По состоянию на 08:33 мск гонконгский Hang Seng потерял 1,75%, China Enterprises Index, в состав которого входят крупнейшие компании Гонконга с листингом на бирже, потерял 2,34%.

Фото с сайта lenta.ru

Индекс Hang Seng после открытия торгов в Гонконге понизился на 3,17%
В секторе энергетики China Coal Energy в плюсе на 2,9%, China Shenhua Energy теряет 2,57%, обвал котировок Yanzhou Coal Mining превышает 12,5%. Слегка дорожают акции на бирже в Южной Корее.

Российский фондовый рынок начал неделю снижением индексов
«Новым поводом для покупок в (минувшую) пятницу стало заявление спикера палаты представителей Конгресса США Джона Бейнера о том, что он не допустит дефолта страны по долговым обязательствам и даже готов идти навстречу в рамках переговоров, что было воспринято рынками как готовность республиканцев пойти на уступки.

Фондовые торги в США закрылись падением индексов
Торги на российском фондовом рынке начались во вторник снижением основных индексов: РТС к 10:00 мск потерял 1,27% и составил 1275,28 пункта, ММВБ упал на 1,38% до 1326,17 пункта. Как отмечает аналитик ГК «АЛОР» Наталья Лесина, масштабное падение фондовых индексов продолжается и сегодня: опасения инвесторов в отношении Греции, а именно ее неспособности выполнить договоренности для предоставления нового транша помощи, дополнились обсуждаемым в Сенате США законопроектом.

Торги в США открылись снижением ведущих индексов после аукциона ЕЦБ
Фондовые торги в США 19 декабря 2011г. завершились значительным повышением ведущих индексов на 2, 9-3, 2 %. Согласно отчету Министерства торговли США, объем строительства новых домов в США в ноябре 2011г. по сравнению с предыдущим месяцем повысился на 9,3% и составил 685 тыс. единиц, достигнув максимального уровня более чем за полтора года.


  • Пункт,
  • РОСТ,
  • Индекс,
  • США,
  • Площадка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: