РТС и ММВБ обновили годовой минимум, доллар выше 32 рублей

РТС и ММВБ обновили годовой минимум, доллар выше 32 рублейВ начале торгов в пятницу доллар и евро подскочили на ММВБ до новых долгосрочных максимумов. В последующем валюты скорректировались вниз, а затем снова начали расти, и в середине дня доллар вновь вышел на максимумы более чем за 2 года, его курс к 16:00 МСК достиг отметки 32,355 рубля.

У многих участников торгов сработали «стоп-лоссы», идет большой «слив»; укрепление маловероятно На открытии торгов российские фондовые индексы просели на 3%. Индекс ММВБ к 14.20 МСК упал на 3,7% до 1337,77 пункта, индекс РТС рухнул еще на 5,1% до 1317,33 пункта.

Вместе с рублем, падают и российские фондовые биржи; общий негатив вызывает снижение фондовых индексов во всем мире. С момента заявления главы ФРС Бена Бернанке, положившего начало обвалу, падение американских индикаторов составляет уже 7%. Индекс фондовой волатильности VIX, известный как «мера страха инвесторов», подпрыгнул на 10,8%, а за два последних дня более чем на 25%.

Фото с сайта lenta.ru

Индекс ММВБ обновил годовой минимум, упав ниже 1350 пунктов
Накануне снижение европейских биржевых индексов достигало 5%. В пятницу оптимизм на рынках помогают поддержать заявления стран «большой двадцатки», которые в очередной раз обязались предпринять все необходимые действия по сохранению стабильности банковских систем и финансовых рынков.

Доллар в четверг поднялся выше 32 рублей, обновив двухлетний максимум
На 23 сентября ЦБ установил официальный курс доллара к рублю 31,9106 рубля (+49,84 копейки), а евро — на 43,2421 рубля (+22,94 копейки). На внешнем негативе индексы РТС и ММВБ продолжают стремительно снижаться: индекс РТС к 15:08 мск мск упал на 6,88% до 1414,23 пункта, а ММВБ — на 6,08% до 1 411,67 пункта.

Доллар выше 75 рублей: правительство готовит россиян к потрясением
Минэкономразвития разработало «апокалиптический» сценарий для российской экономики на ближайшие три года.

Индексы РТС и ММВБ упали за минуту торгов
Торги акциями на биржах РТС и ММВБ в понедельник начались со снижения цен blue chips на фоне негативной внешней конъюнктуры из-за ожиданий дефолта Греции; индексы бирж за минуту торгов упали на 1, 4-2 %.


  • ММВБ,
  • Индекс,
  • МСК,
  • Доллар,
  • Пункт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: