Ученые доказали, что йога не может заменить фитнес

Ученые доказали, что йога не может заменить фитнесАмериканский специалист в области фитнеса и здорового образа жизни Мэтт Робертс накануне заявил: занятия йогой – отнюдь не самое эффективное средство в борьбе с ожирением. Интересно, что практически параллельно американские ученые пришли к аналогичному выводу, сообщает «Здоровье».

Одним из первых, кто выразил свои сомнения в эффективности йоги стал известный в США фитнес-тренер Мэтт Робертс, услугами которого пользуются многие актеры Голливуда. Заручившись поддержкой исследовательской группы университета Бедфордшира под руководством Джона Бревера, он инициировал проведение специального исследования, результаты которого дали бы возможность судить об истинной пользе йоги.

По словам специалиста, упражнения йоги как статические имеют один существенный недостаток: они не тренируют сердечную мышцу. Те же, кто утверждает, что йога помогла им сбросить вес и укрепила сердце, скорее всего, сочетают ее с бегом, плаванием, ездой на велосипеде и другими аэробными нагрузками, уверен Бревер.

Доказано: йога не может заменить фитнес
Как и ожидалось, занятия йогой действительно не могут оказать практически никакого эффекта при необходимости сбросить вес или же стимулировать работу сердечно-сосудистой системы. Набрав группу добровольцев из числа женщин ведущих малоподвижный образ жизни, исследователи разделили их на две группы, одна из которых два месяца трижды в неделю в течение 55 минут занималась йогой, другая – вовсе не тренировалась.

Ученые доказали, что похудение не делает людей счастливее
А их коллеги выяснили, что депрессию можно полностью вылечить за год, но лишь в двух случаях из пяти.

Ученые доказали, что просмотр ТВ может вызвать преждевременную смерть
Американские ученые обнаружили связь между телевидением и преждевременной смертью.

Ученые доказали, что стресс заразен
Ученые в США в университете Вашингтон, в Сент-Луисе заявили, что стресс может быть заразным, так же как, например, простуда или другое инфекционное заболевание.


  • ЙОГ,
  • Мэтта,
  • Возможность,
  • Польза,
  • Упражнение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: