Во время учений под Астраханью погиб солдат-срочник Напомним, 23 августа на военном полигоне Ашулук в ходе утилизации снарядов для установки типа «Град» произошел подрыв одного из боеприпасов, от которого сдетонировали и остальные. На месте ЧП скончались шесть пострадавших, 12 человек были госпитализированы. По словам командира войсковой части, где служил погибший солдат-срочник, причиной ЧП стала неосторожность и любопытство военнослужащего. Во время боевых стрельб он должен был находиться в укрытии, но нарушил инструкции и оказался в зоне поражения ракеты. Трагическое сообщение с полигона Ашулук под Астраханью, где на днях проходили российско-белорусские учения войск ПВО «Щит Союза-2011». 20 сентября во время тренировочных полетов, которые сопровождались пуском боевых ракет, погиб военнослужащий срочной службы. Фото с сайта lenta.ru Ашулука, БОЕВ, Астрахань, Учение, Проход

Во время учений под Астраханью погиб солдат-срочник

Во время учений под Астраханью погиб солдат-срочникНапомним, 23 августа на военном полигоне Ашулук в ходе утилизации снарядов для установки типа «Град» произошел подрыв одного из боеприпасов, от которого сдетонировали и остальные. На месте ЧП скончались шесть пострадавших, 12 человек были госпитализированы.

По словам командира войсковой части, где служил погибший солдат-срочник, причиной ЧП стала неосторожность и любопытство военнослужащего. Во время боевых стрельб он должен был находиться в укрытии, но нарушил инструкции и оказался в зоне поражения ракеты.

Трагическое сообщение с полигона Ашулук под Астраханью, где на днях проходили российско-белорусские учения войск ПВО «Щит Союза-2011». 20 сентября во время тренировочных полетов, которые сопровождались пуском боевых ракет, погиб военнослужащий срочной службы.

Фото с сайта lenta.ru

На полигоне под Астраханью погиб солдат-срочник
По версии следствия, 20 сентября 2011 года на полигоне Ашулук в Астраханской области, в рамках учений «Щит Союза — 2011» штурмовая авиация выполняла пуск ракет «земля-воздух». По неустановленной причине одна из выпущенных ракет отклонилась от заданного курса и взорвалась в нескольких километрах от заданной цели.


  • Ашулука,
  • БОЕВ,
  • Астрахань,
  • Учение,
  • Проход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.