Американский спутник вошел в плотные слои атмосферы Американский спутник, падения обломков которого уже трое суток с опасением ждут на Земле, вошел в плотные слои атмосферы. Он постепенно сгорает и разваливается, от аппарата отрываются куски и отправляются в автономный полет. Спутник UARS ( Upper Atmosphere Research Satellite ), предназначенный для наблюдения за верхними слоями атмосферы Земли, был выведен орбиту с помощью шаттла Discovery в 1991 году. Срок его эксплуатации истек еще 14 лет назад, но окончательно он перестал работать и превратился в космический мусор лишь в 2005 году. По оценкам НАСА, аппарат должен упасть сегодня, 23 сентября, после полудня по времени восточного побережья США (после 20:00).Точное место падения не называется. Фото с сайта lenta.ru Атмосфера, Падение, Оценка, Мусор, Шаттл

Американский спутник вошел в плотные слои атмосферы

Американский спутник вошел в плотные слои атмосферыАмериканский спутник, падения обломков которого уже трое суток с опасением ждут на Земле, вошел в плотные слои атмосферы. Он постепенно сгорает и разваливается, от аппарата отрываются куски и отправляются в автономный полет.

Спутник UARS ( Upper Atmosphere Research Satellite ), предназначенный для наблюдения за верхними слоями атмосферы Земли, был выведен орбиту с помощью шаттла Discovery в 1991 году. Срок его эксплуатации истек еще 14 лет назад, но окончательно он перестал работать и превратился в космический мусор лишь в 2005 году.

По оценкам НАСА, аппарат должен упасть сегодня, 23 сентября, после полудня по времени восточного побережья США (после 20:00).Точное место падения не называется.

Фото с сайта lenta.ru

Немецкий спутник вошёл в плотные слои атмосферы
На землю могли упасть около 30 обломков массой 1,6 тонны — в основном элементы рентгеновской оптики, которые имеют защиту от перегрева, сообщает РИА Новости. Спутник ROSAT, выведенный на орбиту в 1990 году американской ракетой Delta II, весит около 2,4 тонны.


  • Атмосфера,
  • Падение,
  • Оценка,
  • Мусор,
  • Шаттл
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: