Собор Гауди в Барселоне планируют достроить к 2028 году Испанские власти назвали дату окончания строительства барселонского собора «Саграда Фамилия» ( Искупительный храм Святого Семейства, Temple Expiatori de la Sagrada Família ). Храм планируется завершить в 2026 году — к столетию со дня смерти его архитектора Антонио Гауди. Собор «Саграда-Фамилия» в Барселоне может быть достроен уже 2026 или 2028 году, спустя более чем 140 лет с момента начала строительства, пишет газета The Guardian. Президент комитета, которому поручена отделка собора, Хоан Риголь рассказал, что собор должен быть закончен как раз к столетию смерти его архитектора Антонио Гауди, или через два года после этого. Строительство, как и при жизни Гауди, ведется на пожертвования — по данным Guardian, комитет получает в среднем по 500 тысяч евро в год. В прошлом году, к визиту папы Римского Бенедикта XVI, собор был подведен под крышу, и понтифик смог его освятить. АНТО, Архитектор, Собор, Смерть, Столетие

Собор Гауди в Барселоне планируют достроить к 2028 году

Собор Гауди в Барселоне планируют достроить к 2028 годуИспанские власти назвали дату окончания строительства барселонского собора «Саграда Фамилия» ( Искупительный храм Святого Семейства, Temple Expiatori de la Sagrada Família ). Храм планируется завершить в 2026 году — к столетию со дня смерти его архитектора Антонио Гауди.

Собор «Саграда-Фамилия» в Барселоне может быть достроен уже 2026 или 2028 году, спустя более чем 140 лет с момента начала строительства, пишет газета The Guardian. Президент комитета, которому поручена отделка собора, Хоан Риголь рассказал, что собор должен быть закончен как раз к столетию смерти его архитектора Антонио Гауди, или через два года после этого.

Строительство, как и при жизни Гауди, ведется на пожертвования — по данным Guardian, комитет получает в среднем по 500 тысяч евро в год. В прошлом году, к визиту папы Римского Бенедикта XVI, собор был подведен под крышу, и понтифик смог его освятить.

«Газпром» прогнозирует увеличение импорта газа в Азию в два раза к 2028 году
РБК 23.09.2014, Москва 04:58:39 Российский импорт газа странам Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) вырастет с 270 млрд куб. м в прошлом году до 530 млрд куб. м к 2028 году — такой…


  • АНТО,
  • Архитектор,
  • Собор,
  • Смерть,
  • Столетие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: