Вспышка на Солнце спровоцировала целое цунами

Вспышка на Солнце спровоцировала целое цунамиУченые уже предупреждали, что в 2013-2014 годах наша планета переживет целую серию вспышек на Солнце, при этом они будут достаточно сильными. Они могут привести к небывалым магнитным бурям.

Вспышка, произошедшая накануне на Солнце, спровоцировала мощную волну, которая пошла по всей видимой поверхности Солнца, в воскресенье на Земле ожидается небольшая магнитная буря, сообщает РИА Новости.

«Приход ударной волны на Землю ожидается в начале — во второй половине 25 сентября, но геоэффективность этого события будет низкой», — добавил Гайдаш. «Аргументы.ру» напоминают, что магнитные бури возникают под действием потоков солнечной плазмы, заряженных частиц, выброшенных солнцем.

Мощнейшая магнитная буря обрушилась на Землю
Ранее в сентябре вспышка на Солнце спровоцировала целое цунами — мощная волна прошла по всей видимой поверхности Солнца. Возмущения в магнитосфере Земли — магнитные бури — возникают под действием потоков солнечной плазмы, заряженных частиц, выброшенных Солнцем.

Выброс солнечной плазмы вызвал на Земле магнитную бурю
Ранее в сентябре вспышка на Солнце спровоцировала целое цунами — мощная волна прошла по всей видимой поверхности Солнца. До этого в августе NASA опубликовало видеокадры крупнейшей за последние годы вспышки на Солнце — выброс плазмы достиг массы 10 млрд тонн.

Земля пережила очередную вспышку на Солнце
Очередную мощную вспышку на Солнце зафиксировали ученые прошлой ночью. За последние несколько суток произошла целая серия подобных явлений. Так, сильнейшая за последние семь лет вспышка случилась несколько дней назад — в ночь на 23 января.

Вспышки на Солнце спровоцировали мощную магнитную бурю на Земле
Богачев добавил, что сейчас активная область движется вместе с вращением Солнце с восточной стороны светила на запад. По его расчетам примерно 29 сентября эта область выйдет на «позицию», максимально удобную для «обстрела» Земли.


  • Солнце,
  • Половина,
  • Втора,
  • Сентябрь,
  • Геоэффективность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: