NASA скорректировало сроки падения американского спутника на Землю

NASA скорректировало сроки падения американского спутника на Землю«Пока еще слишком рано назвать точное время и место падения спутника, но более точные прогнозы будут озвучены в течение ближайших 12-18 часов», — сообщает НАСА. Американский научный спутник UARS ( Upper Atmosphere Research Satellite ) массой 6,5 тонны, предназначенный для изучения верхних слоев атмосферы, был запущен в 1991 году и выведен из эксплуатации в 2005 году.

По оценкам НАСА, которой принадлежит спутник, при вхождении в плотные слои атмосферы он должен распасться примерно на 26 частей, самая крупная из которых будет иметь массу в 158 кг. Среди других обломков будут три аккумуляторные батареи, четыре маховика и четыре топливных бака, причем скорость их падения на Землю может быть различной.

По оценкам НАСА, аппарат должен упасть сегодня, 23 сентября, после полудня по времени восточного побережья США (после 20:00).Точное место падения не называется. Несмотря на то что ранее НАСА обещало обозначить координаты за 4 дня до «часа икс».

Фото с сайта lenta.ru

Специалисты назвали дату падения советского спутника на Землю
Отработавший российский спутник «Молния-3-45» может упасть на Землю в первые дни 2014 года, сообщает «Интерфакс». Ранее специалисты «Вымпела» прогнозировали, что этот спутник упадет 1 января 2014 года.

Названы время и место падения американского спутника UARS
Специалисты НАСА пока затрудняются указать хотя бы примерно, в каком районе планеты упадут фрагменты спутника. При этом в ведомстве напоминают, что за более чем полувековую историю освоения космоса пока не было ни одного документально подвержденного случая, когда падающие обломки космических аппаратов нанесли бы кому-нибудь травму.

Стали известны последствия падения гигантского метеорита на Землю
Учёные выяснили последствия падения огромного метеорита на Землю. Планете был нанесён колоссальный урон.

NASA точно определило место падения американского спутника (ВИДЕО)
Американские военные назвали место падения своего спутника: в ближайшие часы он должен упасть не на Лондон, и не на Москву, а куда-то в Индийский океан. По их расчетам, обломки аппарата погрузятся в воду в двух тысячах километров к юго-востоку от Мадагаскара.


  • НАС,
  • Падение,
  • Спутник,
  • Атмосфера,
  • Оценка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: