NASA скорректировало сроки падения американского спутника на Землю «Пока еще слишком рано назвать точное время и место падения спутника, но более точные прогнозы будут озвучены в течение ближайших 12-18 часов», — сообщает НАСА. Американский научный спутник UARS ( Upper Atmosphere Research Satellite ) массой 6,5 тонны, предназначенный для изучения верхних слоев атмосферы, был запущен в 1991 году и выведен из эксплуатации в 2005 году. По оценкам НАСА, которой принадлежит спутник, при вхождении в плотные слои атмосферы он должен распасться примерно на 26 частей, самая крупная из которых будет иметь массу в 158 кг. Среди других обломков будут три аккумуляторные батареи, четыре маховика и четыре топливных бака, причем скорость их падения на Землю может быть различной. По оценкам НАСА, аппарат должен упасть сегодня, 23 сентября, после полудня по времени восточного побережья США (после 20:00).Точное место падения не называется. Несмотря на то что ранее НАСА обещало обозначить координаты за 4 дня до «часа икс». Фото с сайта lenta.ru НАС, Падение, Спутник, Атмосфера, Оценка

NASA скорректировало сроки падения американского спутника на Землю

NASA скорректировало сроки падения американского спутника на Землю«Пока еще слишком рано назвать точное время и место падения спутника, но более точные прогнозы будут озвучены в течение ближайших 12-18 часов», — сообщает НАСА. Американский научный спутник UARS ( Upper Atmosphere Research Satellite ) массой 6,5 тонны, предназначенный для изучения верхних слоев атмосферы, был запущен в 1991 году и выведен из эксплуатации в 2005 году.

По оценкам НАСА, которой принадлежит спутник, при вхождении в плотные слои атмосферы он должен распасться примерно на 26 частей, самая крупная из которых будет иметь массу в 158 кг. Среди других обломков будут три аккумуляторные батареи, четыре маховика и четыре топливных бака, причем скорость их падения на Землю может быть различной.

По оценкам НАСА, аппарат должен упасть сегодня, 23 сентября, после полудня по времени восточного побережья США (после 20:00).Точное место падения не называется. Несмотря на то что ранее НАСА обещало обозначить координаты за 4 дня до «часа икс».

Фото с сайта lenta.ru

Специалисты назвали дату падения советского спутника на Землю
Отработавший российский спутник «Молния-3-45» может упасть на Землю в первые дни 2014 года, сообщает «Интерфакс». Ранее специалисты «Вымпела» прогнозировали, что этот спутник упадет 1 января 2014 года.


  • НАС,
  • Падение,
  • Спутник,
  • Атмосфера,
  • Оценка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: