Лукашенко предлагает «Газпрому» белорусские предприятия Компания эксплуатирует газопроводы общей протяженностью более семи тысяч километров ( в том числе и белорусский участок магистрального газопровода «Ямал-Европа», принадлежащий «Газпрому» ). По магистральным трубопроводам, проходящим по территории республики, осуществляются транзитные поставки российского природного газа в Калининградскую область, Литву, Украину, Польшу. ОАО «Газпром» может принять участие в покупке акций не только «Белтрансгаза» ( на 50% принадлежит российскому холдингу ), но и других белорусских предприятий. Об этом сообщил сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с председателем правления Газпрома Алексеем Миллером. С мая по июль 2011 года компания вела переговоры с Белоруссией о продаже еще 50% акций компании, которые позволили бы «Газпрому» получить контроль над «Белтрансгазом». Минск настаивал на том, что покупка пакета должна была быть связана с договоренностями о цене на газ для Белоруссии на 2012 год. Акция, Белоруссия, Газпром, Правление, Алексей

Лукашенко предлагает «Газпрому» белорусские предприятия

Лукашенко предлагает «Газпрому» белорусские предприятияКомпания эксплуатирует газопроводы общей протяженностью более семи тысяч километров ( в том числе и белорусский участок магистрального газопровода «Ямал-Европа», принадлежащий «Газпрому» ). По магистральным трубопроводам, проходящим по территории республики, осуществляются транзитные поставки российского природного газа в Калининградскую область, Литву, Украину, Польшу.

ОАО «Газпром» может принять участие в покупке акций не только «Белтрансгаза» ( на 50% принадлежит российскому холдингу ), но и других белорусских предприятий. Об этом сообщил сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с председателем правления Газпрома Алексеем Миллером.

С мая по июль 2011 года компания вела переговоры с Белоруссией о продаже еще 50% акций компании, которые позволили бы «Газпрому» получить контроль над «Белтрансгазом». Минск настаивал на том, что покупка пакета должна была быть связана с договоренностями о цене на газ для Белоруссии на 2012 год.

Лукашенко предложил «Газпрому» сменить украинский транзит на белорусский
Президент Белоруссии Александр Лукашенко предлагает «Газпрому» частично заменить украинский транзит газа в Европу на белорусский.


  • Акция,
  • Белоруссия,
  • Газпром,
  • Правление,
  • Алексей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Может быстрее обьеденимся... Мне не нравиться ни с белорусами ни с хохлами враждовать. А то совсем нас раскололи и расчесали как лохов.
avatar

ponomarevboris@mail.ru

  • 23 сентября 2011, 22:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: