Лукашенко предлагает «Газпрому» белорусские предприятия

Лукашенко предлагает «Газпрому» белорусские предприятияКомпания эксплуатирует газопроводы общей протяженностью более семи тысяч километров ( в том числе и белорусский участок магистрального газопровода «Ямал-Европа», принадлежащий «Газпрому» ). По магистральным трубопроводам, проходящим по территории республики, осуществляются транзитные поставки российского природного газа в Калининградскую область, Литву, Украину, Польшу.

ОАО «Газпром» может принять участие в покупке акций не только «Белтрансгаза» ( на 50% принадлежит российскому холдингу ), но и других белорусских предприятий. Об этом сообщил сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с председателем правления Газпрома Алексеем Миллером.

С мая по июль 2011 года компания вела переговоры с Белоруссией о продаже еще 50% акций компании, которые позволили бы «Газпрому» получить контроль над «Белтрансгазом». Минск настаивал на том, что покупка пакета должна была быть связана с договоренностями о цене на газ для Белоруссии на 2012 год.

Лукашенко предложил «Газпрому» сменить украинский транзит на белорусский
Президент Белоруссии Александр Лукашенко предлагает «Газпрому» частично заменить украинский транзит газа в Европу на белорусский.

Лукашенко предлагает "Газпрому" белорусские акции
«Там, где может быть сырьем газ для производства продукции и не обязательно основан на природном газе», — отметил Лукашенко. Он позитивно охарактеризовал достигнутые договоренности «Газпрома» с белорусским правительством в четверг.

Лукашенко предложил Газпрому активнее покупать белорусские предприятия
«Там, где может быть сырьем газ для производства продукции и не обязательно основан на природном газе», — отметил Лукашенко. Он позитивно охарактеризовал достигнутые договоренности «Газпрома» с белорусским правительством в четверг.

Лукашенко предлагает «Уралкалию» объединиться с белорусской компанией на ее условиях
Президент Белоруссии Александр Лукашенко предлагает российской компании «Уралкалий» объединиться с белорусской компанией «Беларуськалий» на условиях Белоруссии, сообщает «Белта». «Сегодня они (»Уралкалий". — RNS) готовы с нами объединяться.


  • Акция,
  • Белоруссия,
  • Газпром,
  • Правление,
  • Алексей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Может быстрее обьеденимся... Мне не нравиться ни с белорусами ни с хохлами враждовать. А то совсем нас раскололи и расчесали как лохов.
avatar

ponomarevboris@mail.ru

  • 23 сентября 2011, 22:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: