Глава "Газпрома" Миллер вернулся в Минск для встречи с Лукашенко

Глава 'Газпрома' Миллер вернулся в Минск для встречи с ЛукашенкоНапомним, 15 августа российский премьер-министр Владимир Путин сообщил, что Россия с 2012 года введет понижающий коэффициент при определении цены на газ для Белоруссии. Российский президент Дмитрий Медведев также отметил, что при подготовке нового контракта с Белоруссией «Газпром» должен учитывать создание Таможенного союза, а также приобретение второй половины акций «Белтрансгаза».

Переговоры синхронизированы с покупкой «Газпромом» второй половины «Белтрансгаза», 50% которого российский концерт приобрел в 2007-2010 гг. за $2,5 млрд. Миллер и белорусский премьер Михаил Мясникович обсудили в четверг проект договора купли-продажи, он в высокой степени готовности, сказал «Интерфаксу» представитель совмина Белоруссии.

В Минске сегодня состоялась встреча премьер-министра Белоруссии Михаила Мясниковича и председателя правления российского концерна «Газпром» Алексея Миллера. Стороны договорились в ближайшее время завершить переговоры о покупке «Газпромом» 50-ти процентов газотранспортного предприятия «Белтрансгаз» и определить формулу цены на приобретаемый Белоруссией природный газ.

Путин прибыл в Рим для встречи с папой римским и президентом Италии
Тем временем перед въездом кортеж Владимира Путина приветствовали итальянцы, которые специально пришли сюда поддержать Россию.

Керри прибыл в Москву для встречи с Путиным и Лавровым с гитарой
Самолет Керри приземлился в аэропорту Внуково-2.

Премьер Вьетнама прибыл в Украину для встреч с властями
Премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг прибыл в Украину с трехдневным визитом для встреч с властями. Об этом Українським Новинам сообщила представитель посольства Вьетнама в Украине.


  • Белоруссия,
  • ГАЗ,
  • Втора,
  • Половина,
  • Газпром
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: