Лукашенко предлагает "Газпрому" белорусские акции

«Там, где может быть сырьем газ для производства продукции и не обязательно основан на природном газе», — отметил Лукашенко. Он позитивно охарактеризовал достигнутые договоренности «Газпрома» с белорусским правительством в четверг.

Глава компании «Газпром» Алексей Миллер на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко заявил, что республика и газовый холдинг выходят на готовность серьезного пакета документов — в частности, в их число входят новый контракт по газу и договор купли-продажи 50% акций «Белтрансгаза».

«Мы понимаем, что экономический рост базируется на энергопотреблении, в частности газопотреблении, стабильных и надежных поставках и конкурентоспособных ценах», — заметил глава «Газпрома».

Лукашенко предлагает «Газпрому» белорусские предприятия
Компания эксплуатирует газопроводы общей протяженностью более семи тысяч километров ( в том числе и белорусский участок магистрального газопровода «Ямал-Европа», принадлежащий «Газпрому» ). По магистральным трубопроводам, проходящим по территории республики, осуществляются транзитные поставки российского природного газа в Калининградскую область, Литву, Украину, Польшу.

Лукашенко предложил «Газпрому» сменить украинский транзит на белорусский
Президент Белоруссии Александр Лукашенко предлагает «Газпрому» частично заменить украинский транзит газа в Европу на белорусский.

Лукашенко предлагает «Уралкалию» объединиться с белорусской компанией на ее условиях
Президент Белоруссии Александр Лукашенко предлагает российской компании «Уралкалий» объединиться с белорусской компанией «Беларуськалий» на условиях Белоруссии, сообщает «Белта». «Сегодня они (»Уралкалий". — RNS) готовы с нами объединяться.

Лукашенко предлагает «Уралкалию» объединиться с белорусской компанией
Президент Белоруссии Александр Лукашенко предлагает российской компании «Уралкалий» объединиться с белорусской компанией «Беларуськалий», но на условиях Белоруссии, сообщает РИА «Новости». «Сегодня они (»Уралкалий") готовы с нами объединяться.


  • Лукашенко,
  • Газпром,
  • Частность,
  • Холдинг,
  • Контракт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: