Программа льготного автокредитования завершится в 2011 году СМИ ошибочно истолковали информацию о том, что ведомство заложило 3,2 млрд рублей в федеральный бюджет на эти цели. Деньги действительно выделили, но они пойдут на покрытие старых долгов. По оценкам агентства «АВТОСТАТ», количество продаж автомобилей в кредит растет в среднем на 35% в год, а пользующиеся спросом льготные кредиты обеспечивают почти 10% продаж на российском авторынке. По словам исполнительного директора агентства «АВТОСТАТ» Сергея Удалова, льготное автокредитование помогло активизировать как самих потребителей, так и банки, которые совместно с автоконцернами начали создавать совместные программы. Продлевать госпрограмму дополнительного льготного автокредитования физических лиц, которая заканчивается 31 декабря 2011 года, пока не планируется. Программа кредитования для поддержки отечественных автопроизводителей заработала в марте 2009 года и дважды продлевалась. Автостат, Продажа, Агентство, Автоконцерн, Программа

Программа льготного автокредитования завершится в 2011 году

Программа льготного автокредитования завершится в 2011 годуСМИ ошибочно истолковали информацию о том, что ведомство заложило 3,2 млрд рублей в федеральный бюджет на эти цели. Деньги действительно выделили, но они пойдут на покрытие старых долгов.

По оценкам агентства «АВТОСТАТ», количество продаж автомобилей в кредит растет в среднем на 35% в год, а пользующиеся спросом льготные кредиты обеспечивают почти 10% продаж на российском авторынке. По словам исполнительного директора агентства «АВТОСТАТ» Сергея Удалова, льготное автокредитование помогло активизировать как самих потребителей, так и банки, которые совместно с автоконцернами начали создавать совместные программы.

Продлевать госпрограмму дополнительного льготного автокредитования физических лиц, которая заканчивается 31 декабря 2011 года, пока не планируется. Программа кредитования для поддержки отечественных автопроизводителей заработала в марте 2009 года и дважды продлевалась.

Программа льготного автокредитования будет продлена на 2012 год
Госпрограмма льготного автокредитования будет продлена на 2012 и 2013 годы. В следующем году субсидирование банков по программе вырастет на 17%.На эти цели Минфин выделит 3,253 миллиардов рублей, тогда как в текущем году 2,773 миллиардов рублей.


  • Автостат,
  • Продажа,
  • Агентство,
  • Автоконцерн,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.