Программа льготного автокредитования завершится в 2011 году

Программа льготного автокредитования завершится в 2011 годуСМИ ошибочно истолковали информацию о том, что ведомство заложило 3,2 млрд рублей в федеральный бюджет на эти цели. Деньги действительно выделили, но они пойдут на покрытие старых долгов.

По оценкам агентства «АВТОСТАТ», количество продаж автомобилей в кредит растет в среднем на 35% в год, а пользующиеся спросом льготные кредиты обеспечивают почти 10% продаж на российском авторынке. По словам исполнительного директора агентства «АВТОСТАТ» Сергея Удалова, льготное автокредитование помогло активизировать как самих потребителей, так и банки, которые совместно с автоконцернами начали создавать совместные программы.

Продлевать госпрограмму дополнительного льготного автокредитования физических лиц, которая заканчивается 31 декабря 2011 года, пока не планируется. Программа кредитования для поддержки отечественных автопроизводителей заработала в марте 2009 года и дважды продлевалась.

Программа льготного автокредитования будет продлена на 2012 год
Госпрограмма льготного автокредитования будет продлена на 2012 и 2013 годы. В следующем году субсидирование банков по программе вырастет на 17%.На эти цели Минфин выделит 3,253 миллиардов рублей, тогда как в текущем году 2,773 миллиардов рублей.

Программу льготного автокредитования не продлят на 2012 год
Программа льготного автокредитования, которая была запущена в России в 2009 году, завершится в 2011 году. Министерство промышленности и торговли приняло решение не продлять поддержку покупательской способности населения на следующий год.

Минпромторг не будет продлевать программу льготного автокредитования
Вслед за утилизацией со следующего года правительство свернет программу льготного автокредования, сообщает Российская газета со ссылкой на заявление пресс-службы Минпромторга. Заложенные в федеральном бюджете на 2012-2013 годы 3,2 млрд. рублей, о которых сообщалось ранее, пойдут не на продление программы, а на выплату компенсаций банкам по ранее выданным населению кредитам.


  • Автостат,
  • Продажа,
  • Агентство,
  • Автоконцерн,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: