Госдума рассмотрит увольнение чиновников по утрате доверия По мнению М. Емельянова, борьба с коррупцией параллельно требует усиления гражданского общества, развития политической конкуренции и демократизации политического процесса. Напомним, сегодня президент сообщил, что внесет в Государственную Думу законопроект, который касается совершенствования государственного управления в сфере противодействия коррупции. Весной 2011 года Медведев подверг резкой критике российских чиновников. Сначала российский лидер инициировал принятие закона, который ввел кратные штрафы за взятки. «Этим законопроектом, в частности, расширяются основания для увольнения госслужащего, включая утрату доверия», – цитирует президента РИА «Новости». По словам Медведева, в документе также «уточняются положения гражданского законодательства, которые создают возможности регресса, то есть мер к органам дознания, которые незаконно привлекли гражданина к административной или уголовной ответственности, если по их вине был причинен вред». Фото с сайта lenta.ru Президент, Медведев, Документ, Доверие, Закпроект

Госдума рассмотрит увольнение чиновников по утрате доверия

Госдума рассмотрит увольнение чиновников по утрате доверияПо мнению М. Емельянова, борьба с коррупцией параллельно требует усиления гражданского общества, развития политической конкуренции и демократизации политического процесса. Напомним, сегодня президент сообщил, что внесет в Государственную Думу законопроект, который касается совершенствования государственного управления в сфере противодействия коррупции.

Весной 2011 года Медведев подверг резкой критике российских чиновников. Сначала российский лидер инициировал принятие закона, который ввел кратные штрафы за взятки.

«Этим законопроектом, в частности, расширяются основания для увольнения госслужащего, включая утрату доверия», – цитирует президента РИА «Новости». По словам Медведева, в документе также «уточняются положения гражданского законодательства, которые создают возможности регресса, то есть мер к органам дознания, которые незаконно привлекли гражданина к административной или уголовной ответственности, если по их вине был причинен вред».

Фото с сайта lenta.ru

Госдума узаконила увольнение чиновников в связи с "утратой доверия"
Чиновники, кроме прочего, обязаны предоставлять сведения о своих личных и семейных доходах, имуществе и имущественных обязательствах, пишет РБК, а банки, налоговые и регистрирующие службы поделятся соответствующей информацией по запросу уполномоченных лиц.


  • Президент,
  • Медведев,
  • Документ,
  • Доверие,
  • Закпроект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.